В колбасных изделиях производства компании «Конаковские колбасы» в Тверской области нашли ДНК курицы. Об этом сообщили в Россельхознадзоре по Тверской области.
По данным пресс-службы надзорного ведомства, пробы мясной продукции были взяты в июне этого года.
Специалисты Тверской межобластной ветлаборатории выявили ДНК домашней курицы в колбасе «Свиная», колбасе «Любительская» и сардельках «Сочные».
При этом данный компонент не был указан на маркировке продукции.
«Управлением Россельхознадзора по Тверской области принимаются меры по недопущению оборота некачественной продукции в рамках полномочий и в соответствии с законодательством РФ», - сказали в пресс-службе.
Смотрите также: Специалисты Тверской МВЛ нашли в колбасе ДНК сои →