Примерное время чтения: 3 минуты
647

В Тверской области в парковочных войнах используют валерьянку и вазелин

Анна Жогина / АиФ
Тверь, 26 июля - АиФ-Тверь.

 В Тверской области в парковочных войнах используют валерьянку и вазелин. О самых оригинальных способах борьбы за место для личного транспорта сообщают в районных группах «Подслушано…».

Больше всего жильцы, как оказалось, не любят залетных «голубей», тех, кто работает по соседству или заезжает в гости. Так, в Твери, в микрорайоне Юность у одного из многоквартирных домов жители просто разделили все парковочные места между собой, а для заезжих сделали отдельные парковочные места. Но не все могут позволить себе такую щедрость и размах.

И тогда в дело уже идет все. Самый банальный способ, например, который был замечен на Речном вокзале, — это сделать из машины «кормушку для птиц». Хлебные крошки и крупа не только сделают свое «грязное дело», покрыв автомобиль пятнами едкого помета, но и могут добавить особенный рисунок на лакокрасочном покрытии из-за стука клювов.

Если затянуть с мойкой, то проникшая в места повреждения кислота оставляет пятна на лаке, смыть которые почти невозможно. Поправить дело можно только полировкой кузова, которая стоит недешево.

Также в списке оказался не менее странный способ разозлить соседа из Конаковского района – это завазелиненые ручки. Этот метод не вредит покрытию, но красноречиво намекает, что заветное место уже зарезервировано.

До сих пор в ходу, например, зимой – снежный сугроб у машины или записки с недвусмысленными намеками.

А вот из Ржева пришла ещё более оригинальный способ мщения. Столичные гости города столкнулись с тем, что их автомобиль буквально облепили кошки! Их версия – валерьяна или мята, которой облили машину.

Напоминаем, что прежде, чем отправиться в путь, необходимо осмотреть автомобиль и убедиться, что кошки не застряли в подкапотном пространстве или не сидят на колесе. Бывает, что при запуске мотора лапы животного могут попасть в приводы помпы или генератора. Будьте осторожны!

В Бежецке живут более суровые люди, которые помнят ещё про шарики в глушителе. Раньше некоторые «шутники» любили привязывать к бамперу автомобиля консервную банку на веревке, которая начинала грохотать по асфальту при наборе скорости автомобилем.  

Сейчас «воины» забрасывают металлические шарики от крупных подшипников в выхлопную трубу и проталкивают их в банку глушителя. При езде шарики будут кататься между перегородками и начнут издавать пугающие стуки при проезде кочек. Чем сильнее обороты мотора, тем сильнее выхлопные газы будут бить и катать шарики в глушителе и тем больше будет посторонних звуков.

Проверка на диагностическом оборудовании, как правило, не показывает никаких отклонений от нормы, и водителю приходится сильно поломать голову, пока не обнаружится истинный источник беспокойства.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах