Примерное время чтения: 4 минуты
863

В Твери кошке, от которой отказалась семья, установили аппарат Илизарова

Тверь, 11 мая - АиФ-Тверь.

В Твери кошке по кличке Шерри, от которой отказалась семья, установили аппарат Илизарова на задние лапы. Подробнее о судьбе подопечной рассказала куратор Наталья Тарковская.

Наталья поделилась историей о том, что черную кошечку в 2022 году забрали в семью, но перед Новым годом вернули «переломанную». Шерри упала с четвертого этажа, задние лапы животного буквально «висели, как тряпочки», торчали кости. Животное очень страдало.

Люди отказались от кошки, так как не готовы были оплачивать операцию. Все расходы пришлось взять волонтерам на себя, помогали и неравнодушные жители. Сложная операция была проведена в ветклинике «Ай и Ой».

Фото: Инициативная группа по защите животных г. Твери/ Фотография до того, как Шерри попала в семью
Фото: Инициативная группа по защите животных г. Твери
Фото: Инициативная группа по защите животных г. Твери/ Состояние лап после

Шерри были установлены на задние лапы копрессионно-дистракционные аппараты Илизарова – металлическая конструкция, которая используется в области травматологии.

На данный момент кошка сама пьёт и научилась заново ходить.

«Постоянно пытается снять бинт на катетере, считая, что синий цвет ей «не к лицу». Вот опять была застукана на месте преступления.  Шерри и не собирается сдаваться, «опускать лапки» — это не в её характере. Она настоящий боец! И мы верим, что у неё всё получится», - сообщает о состоянии четвероногого питомца в соцсетях волонтер.

Поддержать работу «Инициативной группы» можно на официальном сайте организации>>> Возможно, вы хотите стать новой семьей для Шерри.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах