Примерное время чтения: 2 минуты
185

В Твери и Кимрах находятся наиболее опасные места, где зимой тонут люди

Александр Фирсов / АиФ

В Твери, Конаковском, Кимрском и Удомельском округах Тверской области находятся наиболее опасные места, где зимой нередко тонут люди. Об этом редакции tver.aif.ru рассказал руководитель Тверского инспекторского отделения Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) ГУ МЧС РФ по региону Сергей Шлыков.

Места, где нередко случаются ЧП на воде в зимний период, в областном центре находятся на левом берегу реки Волга. Это участок от Мигаловского моста в Пролетарском районе города до речного вокзала в центре и устье реки Тверцы. Все дело в том, что в этих местах предприятия сбрасывают тёплую воду, поэтому тут много проталин, лёд хрупкий.

А в районе ТЭЦ-3 на улице Георгия Димитрова вода в Тверце практически не замерзает, оттуда тёплые воды попадают в Волгу, «подогревая» её. Ниже речного вокзала вплоть до села Городня лёд по левому берегу Волги также весьма неоднородный.

В Конаковском округе – это акватория, где проходит канал с Конаковской ГРЭС у затопленного Корчева. Местные часто там разбивают неподалёку рыбацкий палаточный городок.

В Кимрском округе опасно находиться на участке Волги, идущей от Иваньковской ГЭС в Дубне, в местах впадения в неё малых рек и в месте впадения Медведицы в Угличское водохранилище. В Удомельском округе на озёрах Удомля и Песьво (охладителях Калининской АЭС) вода не замерзает даже зимой: рыбаки ловят рыбу с лодок.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах