Примерное время чтения: 1 минута
366

В спецприёмнике Твери предоставили временное убежище женщине с младенцем

В спецприёмнике Твери предоставили временное убежище 26-летней женщине с младенцем, которых дожны были в течение 10 дней выдворить из России. Об этом в своем telegram-канале сообщила президент благотворительного фонда Елена Альшанская.

Елена Альшанская рассказала, что об истории, в которой, с её слов, «мы ничего не смогли сделать». В Твери находится женщина, у которой семья в советское время, в момент распада СССР, оказалась в Узбекистане. Мама девушки умерла, а отец от дочери отказался, перебиваясь случайными заработками.

Год назад она приехала в Россию, где собиралась работать на стройке. Тут познакомилась с мужчиной, от которого забеременела. Отец ребёнка отказался от малыша, от участия в их жизни.  

В итоге девушка пропустила срок, когда должна была выехать с территории страны, пока проходила беременность, находилась тут. Фонд устроил её в тверской приют, а потом о ней узнала миграционная служба.

В июне, будучи на последнем месяце беременности, она должна была посетить судебное заседания, но решила этого не делать, поэтому, когда она родила, то молодой маме был назначен штраф и повторное выдворение за границы страны. До этого момента её с новорождённым поместили в спецприемник.  

На ситуацию обратил внимание Совет по правам человека РФ, который обратился в правоохранительные органы с просьбой об отсрочке выдворения. После этого в МВД было принято решение предоставить женщине убежище по гуманным основаниям.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах