Примерное время чтения: 2 минуты
2418

В Кашине жители мешали бригаде санавиации спасать пациента

Подслушано в Кашине, Иван К. / Из архива

В Кашине Тверской области жители, по словам медиков, мешали бригаде санавиации спасать пациента, который находился на аппарате искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Об этом рассказал участник событий Иван К. в сообществе «Подслушано в Кашине».

Мужчина пояснил, что 1 июня врачи на вертолете санавиации МИ-8 прилетели на экстренный вызов в Кашинскую ЦРБ. Вертолет приземлился на стадион, где находился около часа. Он привлек внимание местных. Но вместо того, чтобы издалека сфотографировать летательный аппарат, люди начали подходить близко, заглядывать на борт, пытались снять на видео происходящие и сфотографировать медиков, в том числе пациента, который находился в тяжелом состоянии под наркозом.

«Помните, каждая минута задержки взлёта, по вашей вине, может привести к гибели больного. Вертолёт техника повышенной опасности, при запуске и взлёте находиться ближе 200 метров к нему запрещено. Тем более оскорблять медработников и пилотов, не выполнять их требования. Мы на вертолёте не катаемся и не развлекаемся, мы работаем, спасаем ваших земляков. Будьте добры, не мешайте!», - пояснил Иван К.

Также автор поста пояснил, что, конечно, пока в больнице готовят пациента, никто не запрещает людям сфотографировать саму «крылатую птицу», но не во время непосредственно погрузки пациента на борт и взлёта.

«Очень неприятно повышать голос на взрослых людей. Пациент сам дышать не может. Аппаратура работает на аккумуляторах, запас кислорода и медикаментов ограничен, кроме того, и погода непредсказуема. В этом плане, очень дисциплинированы народы Севера, пока нет у вертолёта больного, весь посёлок собирается, только появилась бригада медиков с больным, не только люди, даже собак отводят на 150-200 метров. Однако, понимают!». – заключил медик.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах