Примерное время чтения: 4 минуты
1524

Строил для матери. Что за дом продают родственники Круга в Твери

На портале по продаже недвижимости появилось объявление о продаже дома в Твери, на улице Освобождения, 178. Фанаты шансона наверняка знают, что этот дом принадлежит семье легендарного шансонье Михаила Круга. Корреспондент tver.aif.ru побывал у дома, который скоро будет принадлежать другому хозяину.

Без изысков

Дом расположен в частном секторе, в микрорайоне Мамулино. Когда-то здесь было тихо – двухэтажный дом стоял в окружении таких же небольших построек. Но сейчас к ним практически вплотную приблизилась многоквартирная застройка. Сейчас по дороге на улице Освобождения, которая находится в паре сотен метров от дома, довольно часто ездят автомобили. Также здесь проходят два автобусных маршрута: 6 и 177.

Но в частном секторе тихо и спокойно, людей практически нет. Если не знать, что именно здесь жил знаменитый шансонье, то и его дом найти не получится – изысков в нём нет.

Дом матери Михаила Круга
Дом матери Михаила Круга Фото: АиФ в Твери

Согласно объявлению на портале по продаже недвижимости, двухэтажный дом расположен на участке размером 7,2 сотки. На первом этаже дома, площадью 230 квадратных метров, есть кухня и технические помещения. Также на каждом этаже есть две комнаты, холл, санузел. На территории дома есть гараж с отдельным входом из дома.

На территории есть открытая беседка, мангальная зона, место под детскую площадку, помещения для хранения хозяйственных вещей. На участке ухоженный сад, два декоративных пруда с мостиками и даже два небольших водопада.

Дом в Мамулино - для мамы

После посещения дома сложилось впечатление, что здесь давно никто не живёт – дорожку к дому от снега не убирали и ворота в гараж давно никто не открывал. На одной из стен дома висит заржавевшая спутниковая антенна.

В телефонном разговоре с корреспондентом tver.aif.ru сестра знаменитого шансонье Ольга Медведева подтвердила, что семья выставила на продажу один из принадлежащих родственникам шансонье коттеджей. «Это дом №178 по улице Освобождения. Его Михаил строил для матери, – рассказала сестра Круга. – Тот дом, в котором Михаила убили, – №172, его на продажу никто не выставлял».

Мамы певца уже нет в живых. По воспоминаниям Ольги Медведовой, она так и не смогла смириться с его гибелью. Сердце болело. В детстве маленький Миша доставлял ей немало хлопот - был очень непослушным. «У одного ученика в школе три замечания, у другого – семь, а у Миши – 47!» - шутила она в интервью tver.aif.ru.

Фото: Из личного архивa/ Ольга Медведева

Теперь любой желающий может приобрести дом. Нынешние хозяева за него просят 11 200 000.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах