(обновлено )
Примерное время чтения: 2 минуты
804

Старушку с онкологией и больной дочерью спасают из снежного плена в Твери

Tverigrad Информационный портал / Скриншот
Тверь, 31 января - АиФ-Тверь.

Старушку с онкологией и больной дочерью спасают из снежного плена в Твери. Об этом сообщает информационный портал «Tverigrad».

Пенсионеры с дочкой проживают в Московском районе города Тверь в населенном пункте, расположенным за Хлебным ручьем – Бобачево. Деревня – 40 домов. Зима – это тяжелый период для местных, но особенно для тяжелобольных и пожилых людей.

Дорога из-за снега и льда становится труднопроходимой. В домике №1, который стоит на окраине, живут 70-летняя Ольга Николаевна, которая борется с онкологией, её 66-летний супруг Сергей Иванович, который перенес три инсульта и едва передвигается, а также 51-летняя дочь Елена, которая тяжело болеет, практически не встает.  

Все они оказались «по ту сторону изгороди». Пройти к дому практически невозможно. Тропка, протяженностью 200 метров обычно занесена снегом по колено, а калитка по пояс. Чтобы пробраться к пенсионерам нужно пройти через соседний участок, где сгорел дом, а потом через арку из веток. И то, если этот путь почищен.

Иногда соседи, по доброте душевной, берут лопаты и раскапывают путь. Как-то к пенсионерке не смог найти путь врач.

«Мне ведь назначена химиотерапия, сказано и вовсе не выходить из дома. Муж и дочка болеют, лежат, почти не встают. Куда деваться? В тот же магазин надо ходить. Закупаюсь продуктами раз в неделю, купила большую тележку, и тащу ее», - плачет Ольга Николаевна.

На месте побывали заместитель главы администрации Московского района Твери по вопросам ЖКХ и благоустройства Юлия Алакшина, которая выяснила, что основная проблема пенсионеров – это не сколько тропинка, сколько соседи, которые рядом с ними построили дом.

Бабушка хочет, чтобы ей разрешили выходить на центральную дорогу через их участок, так как этот путь для нее намного короче и быстрее.

В данном случае идет речь о сервитуте, то есть о праве лица на ограниченное пользование чужим земельным участком. Такие вопросы решаются в судебном порядке, если не получилось договориться. В этом случае договориться не вышло. Соседи категорически против.

Владелец дома сообщил СМИ, что суды уже были, решение было принято в их пользу.

«Это общая территория, которая принадлежит трем дольщикам», - заключил хозяин.

Для расчистки дороги была направлена техника МУП «ЖЭК» и дворники.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах