Примерное время чтения: 3 минуты
1505

Дом у оврага и лимфома: историях шестерых детей, живущих в Тверской области

Константа / Из архива
Тверь, 31 января - АиФ-Тверь.

Дом у оврага и лимфома: историях шестерых детей, живущих в Тверской области. Историю семьи Елены и Николая рассказал благотворительный проект «Деревня Константа». 

Елена – воспитанница детского дома, когда ей было 16, девушка встретила красавца Николая. Ему было всего 17. Но эта та самая история, которая в книжках начинается со слов «влюбились с первого взгляда». Они поженились. У пары родилось шестеро желанных детей.

Сейчас Саше - 18 лет, Наде - 13 лет, Матвею - 11 лет, Дане - 8 лет, Ярославу - 6 лет и Всеволоду 4 года.

Николай, несмотря на внешнюю суровость, был заботливым отцом. Семья жила в счастье, пока в 2013 не наступила черная полоса. Все началось с обычного простудного негодования, но потом температура начала подниматься, горло болеть все сильнее, воспалились лимфоузлы.

Диагноз – лимфома. С тяжелой болезнью Николай боролся четыре года, на протяжении которых семья боролась за собственный угол, что отнимало много сил у супругов.

Они вступили в программу развития села и смогли «пробиться» к субсидии на строительство дома. Победа? Только наполовину. Выделенный участок располагался у оврага на холме. Но для Елены, которая провела все детство в приюте, это все равно была большая победа. Свой дом.

Фото: Из архива/ Константа

Но, к сожалению, беды не закончились. Застройщик не пощадил многодетную семью с больным папой и обманул супругов. Маткапитал, который должен был пойти на стройку, исчез вместе с мошенников.

Достраивать пришлось своими силами. Все это привело к новому витку болезни Николая.

В этот период с семьей и познакомился благотворительный фонд, который помог сделать скважину для воды (цена вопроса была для Елены и Николая неподъемной – 200 тысяч рублей, - прим. ред.), вставить окна, оплатить долги за электричество.

«Предложили мы решить и вопрос с отоплением. Но глава семейства не сомневался, что справится сам. Не успел. После его смерти Елене предложили временно отдать детей в приют – дескать, все полегче будет. Женщина отказалась наотрез: «Никому их не отдам!» Ведь она знает, каково расти без семьи», - прокомментировали ситуацию в благотворительном фонде.

Потом фонд помог сделать Елене внутренний ремонт, провести отопление и приобрести мебель.

Хотя, Николая это не вернет, но дети ни на миг не оказались в приюте.

  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах