Примерное время чтения: 1 минута
520

Шереметкер: что будет, если Booking прекратит работу в Тверской области

Тверь, 4 марта - АиФ-Тверь.

Шереметкер: что будет, если Booking прекратит работу в Тверской области. Комментарий редакции «АиФ в Твери» предоставила депутат Законодательного Собрания, президент Ассоциации туризма региона Ирина Викторовна.

4 марта гендиректор одного из крупнейших сервисов бронирования жилья Брайан Чески сообщил на своей странице в Twitter о том, что Airbnb прекращает свою деятельность на территории России и Белоруссии.

Что будет, если следом прекратит работу одна из самых популярных систем интернет-бронирования отелей, основанная в 1996 году, Booking.com?

Редакция «АиФ в Твери» пообщалась на эту тему с Ириной Викторовной Шереметкер.

«Альтернативные отечественные платформы по бронированию жилья есть. Они сейчас на фоне монополиста в этой сфере, которым является Booking, конечно, не столь популярны и заметны, но если отключение все же произойдет, то все одномоментно не рухнет. Можно будет, к примеру, обратиться к Ostrovok.ru и подобным сервисам. Как говорится, свято место пусто не бывает, его займут просто не международные, а российские системы. Естественно, пользователям придется привыкнуть, перестроиться, но, думаю, вопрос времени все решит», - поделилась мнением президент Ассоциации туризма Тверской области.

Напомним, что 3 марта шведский концерн IKEA принял решение приостановить работу своих подразделений в России и Белоруссии.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах