Примерное время чтения: 3 минуты
317

Семье нужна вода, чтобы поставить на ноги больных деток в Тверской области

congerdesign / pixabay.com
Тверь, 3 марта - АиФ-Тверь.

Подробности истории Александра и Светланы рассказали редакции в тверском благотворительном фонда «Константа».

Супруги Александр и Светлана — это родители с огромным золотым сердцем, на двоих у них так много любви и желания заботиться о ком-то, что помимо собственных детей, многие из которых уже живут отдельно, сами обзавелись детьми, они взяли приемных ребятишек.

А как иначе? Они не знают. Свои дочки вылетели из родительского гнезда, а вокруг столько нуждающихся мальчишек и девчонок, которым нужен шанс.

Теперь им не приходится скучать. Дом снова наполнили детский смех. Теперь на двоих у Александра и Светланы шесть деток.

Они забрали к себе Илью, Влада, Артема и Дмитрия. Мальчишки расцвели в новой семье.

Фото: Из архива/ фонд «Константа»

Илья, который учится в третьем классе, приносит из школы четверки и пятерки, увлекается волейболом и зимними забавами, например, любит кататься на ватрушках.

У Димы бабушка, которая не могла в одиночку справляться с юношей, у которого синдром Дауна. Сейчас ему 22, супруги отмечают, что Дмитрий - отличный помощник и хороший друг.

«Без Димы никакие дела не делаются. А для малышей он большой авторитет», – говорит Александр.

Самыми «поздними» членами семьи стали маленькие Влад и Артём, которые появились в семье в августе 2021 года. Это братья, которые ранее ничего не знали о существовании друг друга, потому что попали в разные социальные учреждения. Теперь они вместе.

Живут мальчишки дружно. И всегда чем-то заняты – например, по дороге в садик повторяют правила дорожного движения, а дома слушают сказки, которые им читают мама и Дима.

«Чтобы сны хорошие снились», — поясняет старший брат.

Родители многому их учат и сами учатся. В семье уютно, родители стараются, делают потихоньку ремонт, планируют построить баню, заменить окна и двери.

Но главная проблема, которую многодетные родители не могут решить без поддержки фонда и неравнодушных людей - отсутствие воды.

Пока источником воды выступает общий колодец, куда они возят бидоны.

«Живем от воды очень далеко, — вздыхает Светлана. – Тяжело. По пять бидонов в день нужно, это, не говоря про стирку и баню».

«Своими силами семье не потянуть копку колодца – доход, вместе со всеми выплатами, составляет чуть больше 40 тысяч. Кроме того, у Влада, Артема и Ильи есть проблемы со здоровьем, и родителям приходится часто ездить с ними к врачам в Тверь. А без колодца им трудно. Но в наших силах помочь. Фонд «Константа» проводит денежный сбор для семьи», - пояснили в благотворительной организации.

На решение проблемы нужно около 59 тысяч рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах