Примерное время чтения: 2 минуты
1619

Погорельцы рассказали, почему отказались от жилья в Тверской области

ТИА Новости Твери и Тверской области / Из архива
Тверь, 25 января - АиФ-Тверь.

Погорельцы из Кувшиново рассказали, почему отказались от жилья в Тверской области. Об этом сообщает издание «ТИА».

Многодетная семья Егоровых из Кувшиново остались без жилья. 14 января сгорел их дом. Восстановлению здание не подлежит, его теперь можно только отстраивать заново.

Семья с тремя детьми, две дочери девяти и полутора лет и сын четырёх лет, временно ютилась у родственников. Как и полагается в такой ситуации, погорельцы обратились за помощью к местной администрации.

Глава Анна Никифорова тоже, как и полагается, предложила варианты, которые есть в наличие в жилищном фонде, со слов семьи, первый - в многоквартирном доме на улице Гагарина, с печным отоплением, без электричества и общим туалетом на этаже; второй - дом на улице Красногвардейской.

Как говорят Лиза Егорова и её мама, жить там невозможно и никто в здравом рассудке туда не переедет с тремя детьми: первый – барак, второй – неустроенный дом на отшибе.

В администрации официально ответили, что предложена была только квартира общей площадью 38,2 квадратных метра с электричеством, подведённым газом, дровяным котлом и стеклопластиковыми окнами. Водопровод — колонка во дворе дома, туалет — в неотапливаемой коридорной части дома.

Но Егоровы от таких условий проживания письменно оказались, по данным администрации, по причине: «полного отсутствия условий благоустройства».

Хотя, власти муниципалитета и отметили, что в сгоревшем доме, в котором они проживали ранее, также отсутствовали благоустройства.

В Кувшиново других условий Егоровым предложить больше не могут. Многодетные, как сообщает издание, подали документы на получение материальной помощи.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах