Примерное время чтения: 6 минут
5217

За трагедией в семью Гены и Златовласки в Тверской области пришло чудо

Благотворительный фонд «Константа» / Из архива
Тверь, 13 декабря - АиФ-Тверь.

За трагедией в семью Гены и Златовласки в Тверской области пришло чудо. Об удивительной истории папы и дочки рассказали в благотворительном фонде «Константа».

Маленькая Александрина или, как её называет папа Златовласка (из-за длинных светлых волос), несмотря ни на что верит в то, то мир наполнен добрыми людьми.

Папа воспитывает Алю с рождения, маму лишили родительских прав. Эта семья, отмечают в «Константе», необычная, так как в ней папа обожает дочь, а дочь уважает и любит папу.

Но весной 2020 года в семье произошла страшная трагедия – пожар уничтожил их дом, пристройки и практически все имущество.

«Я проснулся от странного хлопка, было полпервого ночи, - вспоминает Геннадий. - Вышел во двор, а у меня уже конёк крыши горит. Попробовал вёдрами тушить, но ничего не получилось - на высоту такую их не поднять. Побежал за Алей, разбудил, кое-что похватали, остальное бросили. Дочку к соседу отвёл, сам попытался еще хоть что-то из вещей спасти».

Фото: Из архива/ Благотворительный фонд «Константа»

Пока папа пытался затушить огонь, Александрина места себе не находила, очень боялась за отца, скрывшегося в пожаре.

Сотрудники МЧС спешили, как могли, но путь в отдаленную деревню непростой. В итоге от семейного подворья остались головешки. Точная причина, отмечают в фонде, неизвестна до сих пор: ночь была безветренная, сухая, ни молний, ни грозы.

Приютил обездоленных папу и дочь сосед.  А что делать? Новый дом построить не на что.

Фото: Из архива/ Благотворительный фонд «Константа»

«Был тут у нас в деревне ещё один дом, но не дом даже — развалюха. Ни окон, ни дверей, ни света. В общем, жить не будешь. Племянник хотел дачу себе тут обустроить. Но в итоге это стало единственным местом, куда мы могли переехать», - рассказывает Геннадий.

Осилить самостоятельно восстановление такого «дома-сарая» мужчина тоже не смог. И ради дочки отбросил мужскую гордость и позвонил в «Константу».

С помощью неравнодушных людей благотворительный фонд собрал средства на окна, закупил все необходимые стройматериалы, оборудовал учебное и спальное место для Али, помог с одеждой, продуктами и канцтоварами. Уже через полгода папа и дочка смогли снова пить чай на своей кухне и спать в своих кроватях. Особенно счастлива Александрина.

Фото: Из архива/ Благотворительный фонд «Константа»

«Поддержка дочки нужна Геннадию и сейчас. Беда, как будто и правда, не приходит одна. Вскоре после переезда в новый дом мужчина попал в аварию. Врачи говорят о кровоизлиянии в мозг. До сих пор не работает одна рука. Чувствительность уже вернулась, а вот кисть не сгибается. Возможно, Геннадий будет оформлять инвалидность. Благотворительный фонд «Константа» снова поспешил на помощь маленькой семье. Для них на зиму закупили дрова. Теперь проще и легче смотреть в завтрашний день. А Аля, которая уже в пятом классе и, между прочим, учится на одни пятерки, будет делать уроки в тепле и комфорте», - пояснили в «Константе».

Поддержим семьи в рамках проекта «Срочной помощи», направленного на сбор средств на закупку дров для семей, или помочь вещами, словом или делом нуждающихся можно на официальном сайте фонда. Телефоны: +7 4822 79-66-15, +7 495 532-88-23, +7 925 030-97-14. Почта: info@constanta-fund.ru

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах