Ольга П. из Конаково Тверской области рассказала, как варить яйца, чтобы они не трескались. Секретным рецептом она поделилась с редакцией «АиФ в Твери» на странице издания ВКонтакте.
«Каждый сталкивался с тем, что во время варки яйца трескаются, белок вытекает и в кастрюле остаются «крокодилы», опутанные «съедобной паутиной». Особенно это досадно, когда важна именно целостность продукта. Например, когда готовите фаршированные или пасхальные яйца», - отметила Ольга.
Хозяйка поделилась секретом, как избежать трещин. Читательница отметила, что изначально яйца должны быть свежими.
«Не поленитесь посмотреть на дату, которая расположена на упаковке. Да и сама тара должна быть цельной, без повреждений, как и яйца. Благо в магазинах никто не запрещает открывать и проверять. Суть в том, что у качественных яиц и скорлупа обычно крепкая. Как варить? Положить их в холодную соленую воду, тогда они не потрескаются. Желательно, чтобы вода не сильно кипела и яйца не очень стучались друг о друга. Соль увеличивает плотность воды, которая сжимает скорлупу. Даже если есть микротрещины, который «на глаз» не определить, белок все равно не вытечет. Если яйцо достать из холодильника и положить сразу в кипящую воду, то оно потрескается элементарно из-за резкого перепада температур», - заключила Ольга.