aif.ru counter
31.10.2017 13:06
254

Около 100 человек могут сократить на «Ржевском краностроительном заводе»

Тверь, 31 октября - АиФ-Тверь, Дмитрий Бойков.

Около 100 рабочих «Ржевского краностроительного завода» (Ржев, Тверская область) оказались под угрозой увольнения. Об этом корреспонденту «АиФ в Твери» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По словам источника, 100 человек из 200, работающих на предприятии, вскоре должны получить уведомление о сокращении. А сам завод перешел на двухдневную рабочую неделю.

«Увольняют всех подряд: слесарей, токарей, пенсионеров, молодых», - уточнил «АиФ в Твери» фрезеровщик Геннадий Родин.

Он считает, это может быть связано с тем, что заводу, который находится в стадии банкротства, сложно выйти из долгов. Всех сотрудников загрузить работой здесь не могут.

«Зарплату нам выплачивают по 2-3 тысячи рублей в месяц. В полном размере её заплатили только за три месяца 2017 года: апрель, май, июнь. В прошлом году не платили вообще. Работники завода обращались в прокуратуру, трудовую инспекцию, но разбирательств не последовало. В августе я лично ездил в региональный Следственный комитет. Но пока дело не сдвинулось», - пояснил Геннадий Родин.

По его словам, за год на предприятии было уже 2 сокращения, уволили более 300 человек. Многие работники пытаются получить свои деньги через суд. Самому Геннадию Родину, который проработал на этом заводе почти 30 лет, предприятие должно около 300 тысяч рублей.

«АиФ в Твери» направил по этому поводу запрос руководству завода. Мы продолжим следить за ситуацией.

Наша справка

Во времена СССР «Ржевский краностроительный завод» был крупнейшим в мире по выпуску башенных кранов. Он выпускал по 100 кранов в месяц.

Сегодня же речь идёт о возможном банкротстве предприятия со 130-летней историей. Арбитражный суд Тверской области уже ввёл на нём внешнее наблюдение.

При этом еще в сентябре 2016 года завод праздновал победу. Северодвинский «Севмаш» подписал с ним контракт на проектирование и строительство 700-тонного плавучего крана. Сумма заказа - 1,6 млрд рублей – должна была дать новый виток развития. За него боролись: власти вели переговоры на самом высоком уровне, к подписанию контракта шли полгода. Прошло больше года, но ничего не сдвинулось с места. Оказалось, завод не смог получить финансирование контракта: убыточному предприятию не дают банковскую гарантию. Других заказов нет или почти нет. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество