Народные рецепты: о том, как приготовить ароматную кукурузу. Своими знаниями продолжают делиться журналисты издания «Аргументы и факты Тверь и Тверская область».
Выбирать кукурузу стоит на свой вкус. Более молодая будет иметь менее насыщенные цветом зёрна и на вкус слаще и сочнее, чем та, что постарше.
Для варки кукурузу стоит тщательно очистить от листьев, обрезать заднюю и переднюю часть початков от мест, где нет зёрен. Кто-то утверждает, что очистки придают аромат, но это не так. Они лишь будут мешать, когда кукуруза сварится.
Для готовки будет удобнее использовать большую кастрюлю, куда поместится початок целиком. В противном случае кукурузу можно разрезать пополам - на вкусе это никак не скажется. Воду стоит подсолить, так кукуруза напитается целиком и будет вкуснее.
Кукуруза при варке всплывает, поэтому её стоит придавить крышкой поменьше, либо другим грузом. Иначе часть початка может остаться сырым.
Время варки в среднем составляет 40-45 минут в зависимости от возраста початков. По истечении этого времени кукуруза будет полностью готова к употреблению, однако, чтобы она стала ароматнее, есть один небольшой лайфхак.
Если горячую кукурузу вынуть из кастрюли, смазать сливочным маслом и 3-4 минуты печь её при 240-260 градусах в духовке, то она станет ароматнее. Но перегревать качан не стоит, иначе зёрна начнут «взрываться».
Хранить варёную кукурузу нужно в воде в холодильнике. Без жидкости она быстро высыхает, твердеет и становится невкусной.