8013

«Мужа выкинули умирать!»: слезы и боль не трогают врачей в Тверской области

Тверь, 15 апреля - АиФ-Тверь.

«Мужа выкинули умирать!»: слезы и боль не трогают врачей в Конаковском районе Тверской области. Об этом сообщила 81-летняя Валентина Сергеевна Карелина в личной беседе с корреспондентом «АиФ Тверь».

Валентина Карелина рассказала страшную историю о том, как ей приходится бессильно наблюдать за умирающим супругом. Пенсионерам по 81-году. Живут они в доме №22 на улице Молодёжной в деревне Кошелево, которая находится в 25 километрах от Твери.

Все началось 16 марта 2021 года. Супруг Валентины Сергеевны Егор Степанович потерял сознание и упал. Падение привело к серьезной травме – перелому шейки тазобедренного сустава. Пенсионерка отметила, что даже тогда, в первый раз, мужа госпитализировали «с трудом».

«Лечить лечили, но что у него инсульт (острое нарушение кровоснабжения головного мозга, - прим. ред.) случился, этого они у него не заметили. Подошел срок выписки. И 29 марта его отправили домой. Без диагноза! Сейчас он также находится дома. Я вызвала участкового врача», - рассказала Карелина и разрыдалась.

Дело в том, что ко всем болячкам у Егора Степановича воспалились ещё и лимфоузлы.

«Он хрипит лежит, но никто едет. Участковый врач Городенской амбулатории заявил мне, что они не знают с каким диагнозом его госпитализировать. Не видят болезнь, а раз не видят они, то мучайся бабушка сама. Но как? Я не понимаю? Он же столько врачей прошел. И в хирургии был…Ну, инсульт. Он же в глазах! Любой посмотрит и скажет. И только у них нет диагноза. Не госпитализируют», - жалуется бабушка.

Самое страшное, что у пенсионера начались пролежни на позвонке, так как маленькой (158 см роста – прим. ред.) и щуплой 81-летней Валентине Сергеевне, у которой у самой была замена тазобедренного сустава, просто не под силу перевернуть и сделать перевязку мужу, который весит около 85 килограммов.

«А в амбулатории, хотя, там и машина, и три-четыре медсестры, ни у кого нет обязанностей таких помогать людям. Никто не может его перевязать раз в сутки. Ни они, ни скорая помощь. Сами мы от амбулатории в четырех километрах, а от Конаково – 60 километров. И поэтому я вынуждена просить помощи у общественности, СМИ, у того, кто готов хотя бы слушать. Может, кому-то станет стыдно. Ведь человек погибнет ни за что! Не война же, мирное время. Как это возможно? Мне говорят, что вот раз мы недавно лежали в больнице, то больше нас никто не положит», - отметила Карелина и снова заплакала. Бабушка боится, что пока чиновники и медики будут разбираться, Егор Степанович действительно скончается.

«Задушит его этот лимфоузел. Какой диагноз они потом будут ставить – не знаю! Хотя бы в стационар бы взяли, чтобы обеспечить квалифицированной помощью. Я не могу даже перевязку сделать. Вот так и сидим в безвыходной клетке «отказников». Я с ним. Он со мной, потому что дело это не их, а кого тогда? Кого звать: сантехника, строителя пожарного?!», - сетует Валентина Сергеевна, а на заднем фоне слышно, как просит помощи супруг.

Редакция «АиФ в Твери» обращается к главе Конаковского района Олегу Владимировичу Лобановскому. Мы требуем взять под контроль данную ситуацию и помочь пожилым людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

«С целью установления всех обстоятельств произошедшего, изложенных в сообщении средства массовой, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской организовано проведение доследственной проверки. По итогам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщили изаданию в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Жители Тверской области могут сообщить о своих проблемах и случаях несправедливого отношения в редакцию: tver.aif.ru@yandex.ru

Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах