Примерное время чтения: 3 минуты
284

Мастер сообщил о всех вариантах шумоизоляции для квартир в Тверской области

Александр Брянцев / АиФ
Тверь, 18 ноября - АиФ-Тверь.

Мастер сообщил о всех вариантах шумоизоляции для квартир в Тверской области. Об этом рассказали в телевизионной передаче «Квартирный вопрос».

Основных вариантов шумоизоляции – два: ударный и воздушный. Тут все зависит, подчеркивают мастера, от того, где находится источник шума: на улице или от другой соседствующей квартиры.

Если дело касается соседей, например, когда жилец слышит передвижения людей, того, как они двигают мебель, смотрят телевизор, слушают музыку или разговаривают, нужно будет изолировать не только общую стену, но и все остальные.

«Не стоит забывать, что шум распространяется во всех направлениях и по всем конструкциям. В квартире помимо стен можно звукоизолировать пол и потолок», - поясняет специалист.

Пол изолируют от ударных шумов. Естественно, замечает мастер, что если человеку рассказывают о том, что бригада сможет изолировать шум на 100% и при этом не упоминают, что для этого придется договариваться об изоляции пола у соседей сверху, если они есть, то это серьезный повод заказчику задуматься.

Но спастись от соседей снизу, замечают в «Квартирном вопросе», можно, если увеличить толщину конструкции до 20-50 мм, которая будет препятствовать проникновению воздушного шума.  

Популярная технология — это система «плавающего пола», когда стяжка расположена на слое звукоизолирующего материала, и при этом не соприкасается вплотную с боковыми стенами. Есть и другие способы устройства звукоизолирующих конструкций, например использование специальных сэндвич-панелей с точечными опорами из эластомера.

«Если говорить о поле и стенах, то можно использовать бескаркасные и каркасные конструкции. Только помните, что решений толщиной меньше 20 мм пока ещё не придумано, поэтому в любом случае для монтажа таких конструкций придется пожертвовать до 8 сантиметрами пространства», - подчеркивает эксперт.

Бескаркасная технология заключается в том, что звукоизолирующие панели приклеиваются на поверхность, а сверху зашиваются гипсокартоном, стыки швов потом заполняются герметиком.

Для бескаркасной звукоизоляции используют сэндвич-панели ЗИПС, которые достаточно просто и быстро монтируются. Но при сравнении с каркасными, по степени звукоизоляции, они проигрывают.

Каркасный метод – это металлические профили, которые крепятся к поверхности через резиновые прокладки, препятствующие распространению шума. При этом между профилем и стеной должен быть зазор в 4-5 мм, который впоследствии заполняют герметиком.

Потом конструкцию очень плотно заполняют звукоизолирующим материалом и зашивают гипсокартоном. В «Квартирном вопросе» считают, что оптимальным решением по соотношению эффективность/цена/толщина являются каркаcные конструкции, заполненные минеральной ватой плотностью 45−65 кг/м3.

«Плюсом каркасных конструкций является то, что одновременно со звукоизоляцией стен или потолка можно по необходимости провести их выравнивание», - отмечают эксперты.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах