Примерное время чтения: 3 минуты
4215

Мама 8-летней Ангелины из Тверской области рассказала о борьбе с лейкозом

фонд «Светдети» / Скриншот
Тверь, 6 июня - АиФ-Тверь.

Мама 8-летней Ангелины из Тверской области рассказала о борьбе с лейкозом. Об этом сообщает фонд «Светдети», директором которого является Юлия Божина.

Девочка очень любит свой класс в Бежецке, но из-за болезни не может вернуться домой и находится на лечении в Санкт-Петербурге.

«В феврале 2018 года наша подвижная и весёлая Ангелина внезапно стала вялой и апатичной. Я вызвала врача, и нам сказали, что это грипп, выписали антибиотик. Но я почему-то засомневалась и решила, что нужно сдать анализ крови перед приемом лекарств. Буквально сразу врач сказал мне: «У девочки лейкоз». Я сначала даже не поняла, что это такое», - вспоминает мама ребенка.

Ангелину перевезли в Петербург при помощи санавиации. Лечение завершилось в 2020 году. А в 2021 году случился рецидив. У школьницы острый лимфобластный лейкоз.

Фото: Скриншот/ svetdeti.org/angelina-serova

«Ангелина очень осознанно отнеслась ко всем переменам в жизни, не унывает. Теперь мечтает стать врачом, так как медсестры тут замечательные — дают детям разные простые задания, отвлекают от однообразия больницы, и дети вовлекаются моментально. Я — строгая мама, не даю раскисать. А бабушка мягкая, с ней Ангелина расслабляется», — рассказывает мама Зебо.

Ребенок очень боялась, что из-за болезни останется на второй год. Но не без помощи родителей успешно закончила программу первого года обучения, находясь в палате.

На данный момент, по данным фонда, девочка проходит противорецидивную химию в НМИЦ имени Алмазова. Затем планируется трансплантация костного мозга. Родных братьев и сестёр у Ангелины нет. После проведения типирования стало известно, что донором могут быть родители. Средства на процедуру 28 мая помогли собрать неравнодушные люди меньше, чем за 24 часа.

Перед трансплантацией Ангелине ещё назначили и лейкодеплецию.

«Для снижения вероятности развития острой реакции «трансплантат против хозяина» в посттрансплантационном периоде показана лейкодеплеция гаплоидентичных гемопоэтических стволовых клеток донорского костного мозга. Данная методика не обеспечивается трансплантационной квотой», - сообщил лечащий врач Засульская.

Более миллиона рублей теперь семья девочки должна заплатить за процедуру. Родители не отчаиваются и копят деньги. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах