Примерное время чтения: 5 минут
8172

Ивлев рассказал, как сделал из «Золотого кольца» «Кашу» в Тверской области

телеканал "Пятница", "На ножах", 6 сезон / Из архива
Тверь, 15 марта - АиФ-Тверь.

Российский шеф-повар, известный телеведущий, ресторатор Константин Ивлев рассказал, как сделал из «Золотого кольца» «Кашу» в Кашине Тверской области. Выпуск передачи «На ножах» вышел на телеканале «Пятница» 10 марта 2021 года.

10 марта вышел первый выпуск нового сезона кулинарного проекта телеканала «Пятница» - «На ножах», посвящённый Тверской области. Константин Ивлев в феврале посетил Тверскую область. Попробовать «на прочность» местную кухню он решил в Кашине и Калязине.

В Кашине известный шеф-повар приехал в необычное заведение – ресторанный комплекс «Золотое кольцо», хозяйкой которого является Наталья, проживающая в Москве. Как оказалось, все повара, которые работают в заведении, Елена и Комильжон «Николя», самоучки.  

Елена начинала посудомойщицей, но, как отмечает хозяйка, трудом и любознательностью добилась того, чтобы стать управляющей ресторана и поваром, а «Николя» и вовсе был строителем. Он стал шеф-поваром после того, как поразил всех своим пловом.

«Меню у нас хорошее. Дизайн хороший, но вот посетителей, не знаю почему, стало совсем мало», - отметила официантка Азиза.

«Сидим, как собака без цепи, и денег нет, заплаты нет. Грустная история», - прокомментировал ситуацию Комильжон.

В основном «Золотое кольцо» выживало за счет редких банкетов.

«Нам надо поменяться, а как?! Этого мы не поняли», - заметила Наталья.

Фото: Скриншот/ телеканал

Предыстория не внушала доверие Ивлеву, как и то, что в заведение его никто не встретил, но после того, как одно за другим его стали угощать заказанными ведущим блюдами, причина упадка ресторана стала проясняться.

Заведение «Золотое кольцо» стало одним из первых участников проекта, в котором большая часть блюд Ивлеву понравилось и не вызвало нареканий.

Особенно столичный шеф-повар отметил «идеальную нарезку» традиционного салата оливье и его приятный вкус, любимый Ивлевым салат «Цезарь» тоже отметился на твердую «четверку», ведущей снизил баллы только за отсутствие пикантной заправки, шурпу, «Свекольный» салат и блинчики с мясом, несмотря на пережаренность последних, ресторатор оценил на «пятерку».

«Это, что за угольки?!», - спросил Ивлев, посмотрев на блины, и начал стращать хозяйку, - «Покупные?! Признавайтесь…На самом деле они сделаны, как делала моя бабушка. Как делаю я. Мясо варю, а потом отварное мясо прокручиваю через мясорубку. Потом растапливаю много сливочного масла, на котором прижариваю лучок. А потом фарш, чтобы масло впиталось в фарш. Очень вкусные блинчики! Просто взрыв башки», - раскрыл карты Константин.

Меньше всего ресторатору понравилась странная пицца «Пеперони» без привычного оформления и салями, а также борщ, который он полностью раскритиковал.

По итогу второго тура, когда ресторан заполнили гости, персоналу нужно было справиться с полной посадкой, оказалось, что основной проблемой заведения является не отлаженная цепочка принятия заказов у гостей и их передачи на кухню, а у поваров – спешка и желание добавить в пищу побольше масла.

«Мне было стыдно, так как мы их не накормили, но если здесь сделают чебуречную или шаурмичную, то я уволюсь», - прокомментировала ситуацию Азиза.

Константин Ивлев предложил новый концепт заведения, основанный на легенде о наименования города Кашина. И назвал комплекс «Золотое кольцо» - трактиром «Каша», который оформил в русско-народном сказочном стиле с горшочками, печкой, самоваром и новой посудой из Суздаля. Новое меню стало основываться на блюдах из круп, например, пшено с окунем, но осталось место и для других угощений – груздей, баклажанов и, к примеру, салату оливье с печеным мясом.

Напомним, что 47-летий Константин Ивлев, помимо съемок, успел в феврале сыграть вторую в своей жизни свадьбу и обвенчаться с 28-летней Валерией Куденковой в Тамани.

«Я хотел, чтобы ее родители и все ее родственники сразу понимали, что мы не просто классно проводим время, а действительно любим друг друга», — объяснил шеф-повар изданию «РИА новости».

Выпуск «На ножах», который снимали в Калязине будет доступен на сайте телеканала «Пятница» 18 марта.

  

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах