54120

Ивлев не спас «тонущую» хозяйку ресторана в погонах в Тверской области

на ножах / Скриншот
Тверь, 21 марта - АиФ-Тверь.

Известный ресторатор, шеф-повар и ведущий Константин Ивлев не смог спасти «тонущую» хозяйку в погонах Светлану в Калязине Тверской области. Новый выпуск 6 сезона телепередачи «На ножах» вышел на канале «Пятница» 17 марта.

Константин Ивлев приехал с проектом «На ножах» в Калязин к хозяйке ресторанного комплекса в барском стиле «Усадьба», который находится у знаменитой затопленной колокольни Никольского собора.  

Хозяйка Светлана была раньше военнослужащей и никогда не думала, что станет владелицей отельного комплекса. Женщина призналась, что во всем ей помогает супруг Артем, который к тому же чистит снег, выносит мусор и исполняет прочие поручения «по хозяйству».

«Достал меня этот ресторанный и гостиный бизнес. Я чувствую, что я тону. Ресторан приносит минусы, а персонал я избаловала. Надеюсь, что Ивлев покажет им «Кузькину мать»», - призналась расстроенная женщина.

На кухне у Светланы работает несколько поваров и главный шеф-повар Нина, о которой управляющий Сергей говорит, что у неё самой большой проблемой является непоколебимая «корона на голове».

Как оказалось, что качество блюд и подача часто зависит от настроения главного повара, персонал уходит домой независимо от гостей в зале. И у каждого накопилось уже множество профессиональных и личных обид друг на другу.

Интерьер ресторана шеф-повару не понравился. И напитки, которыми его попытались угостить, критики тоже не выдержали.

«У меня сейчас все слипнется от вашего морса», - сразу поставил первый страйк ведущий.

Поварская команда, в отличие от других участников предыдущих выпусков телепередачи «На ножах», началась волноваться ещё в момент выбора ведущим блюд. И спорить, какой выбор будет для них самым роковым.

Соленые овощи домашнего бочкового посола Ивлев оценил на «отлично», а вот дальше дегустация не сильно задалась: фирменное оливье – «фигня полное», «картофельный сюрприз» - «не понятная штука», пельмени – сразу страйк, стейк из говядины – тут Константин забраковал даже соусы. Пятерки получили только Галины сырники и шедевральные «кокошники», которые «выглядят плохо, но на вкус - – достойное блюдо». Пытались Ивлева накормить долго, в том числе тем, что он не заказывал, но безуспешно.

На кухне столичный ресторатор обнаружил гнилые ягоды, «зеленое» мясо и жженые сырники.

«Оказия в том, что, с одной стороны, все замечательно, а с другой - куча проблем.  Я не всегда всем помогаю, если я вижу, что ничего интересного, хорошего не будет, все уйдет «в ведро», то не хочу. Поэтому увидим все завтра», - заключил Ивлев перед испытанием «полная посадка».

Испытание команда «Усадьбы» прошла плохо: официанты не были готовы, как отметил ведущий: «красота длилась не долго», пошли возвраты. Где-то не записали, где-то блюда не донесли, какие-то ингредиенты не были не указаны в меню и так далее. Но такое не редкость для данного этапа телепроекта.

Хозяйка Светлана расплакалась, отметив, что «обидно, когда все есть, но люди не стараются».

«Я не видел ни разу, чтобы она плакала», - отметил шокированный управляющий Сергей.

А тем временем шеф-повар Нина решает без разрешения хозяев закрыть ресторан. И вновь конфликт.

«Наступает такой период, когда все заканчивается: моё терпение, отношение», - сказала Светлана, когда все посетители покинули ресторан. В итоге она решила понизить Нину до просто повара.

После перестройки Ивлева «Усадьба» стала «Русалкой» с самоваром. Ресторан сделали в нежных бирюзово-белых тонах, он стал воздушным, а украшения уместными. Появилась новая посуда и убранство, в том числе новая барная стойка.

Фото: Скриншот/ телеканал

Потом Ивлев познакомил персонал с новым сезонным меню, в котором было много морепродуктов, фирменных морсов, супов, в том числе белая и красная уха, и мясо.

«Как в Италии, - отметила хозяйка, - вкусные сочетания».

Но, к сожалению, последнюю проверку с полной посадкой команда не прошла.  

«На кухне не нужно работать машинально, нужно готовить головой», - заключил один из поваров, когда Ивлев прекратил испытание.

«Люди не хотят учиться. Света, я делаю это ради тебя. Я очень хочу, чтобы у тебя все наладилось. Ты – хороший человек. Но, к сожалению, люди это не понимают. Мы не можем сегодня продолжать обслужить посетителей. Я советую тебе набирать новый коллектив из настоящих профессионалов. Моя совесть чиста, чем мог, тем помог. Больше ничем не могу помочь», —сказал Константин и добавил, - Удивительное место: продукты шикарные, вид шикарный, оборудование есть. Но, как всегда, кто-то хочет, а кто-то нет. Кто-то строит, а кто-то ломает. Уверен, что Светлана сможет из этой сложной ситуации выбраться».

Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах