675

Гонщик из Твери рассказал о «заниженных тазиках» и рекорде в Заполярье

«TVERTEAM. Истории успеха», Дмитрий Бойков / Из архива
Тверь, 31 августа - АиФ-Тверь.

Гонщик из Твери, чемпион РФ по автоспорту Евгений Павлов рассказал о «заниженных тазиках» и рекорде в Заполярье в рамках проекта «TVERTEAM. Истории успеха». Об этом сообщил журналист Дмитрий Бойков на сайте информационного портала «Tverigrad».

Евгений Павлов начал свою спортивную карьеру в деревне Николо-Малица в 1994 году после того, как получил диплом Тверского государственного технического университета.

«Однажды я застрял в грязи на «жигулях» и понял, что это не мое. Буквально почувствовал в тот момент – мне надо что-то мощное, чтобы преодолевать препятствия. И я купил свой первый внедорожник и заболел бездорожьем», – вспоминает Павлов.

Тогда ещё 19-летний водитель записался на участие в категории «Полный привод».  

Свое первое золото в чемпионате России Павлов завоевал в 2000 году. И после этого понял, что автогонки стали для него постоянным местом прописки.

Автогонщик стал основателем соревнований по трофи-рейдам  «Баха Селигер», которые проходят в Осташковском районе. Главное отличие трофи от ралли - в сложности бездорожья. Тут важнее не выжать из машины все возможное на скоростных участках, а преодолеть маршрут с минимальными потерями.

«Всё началось в 1996 году с международного «Арктик-трофи», которое проходило на Кольском полуострове. Там и сформировался костяк, с которого началась история российского трофи в стране. В 1998 году меня пригласили сделать первый такой рейд в России – «Баха Селигер». И всё это выросло в большое сумасшедшее движение по всей стране», –рассказал Павлов.

Журналист отметил, что к Евгения Павлова особый стиль пилотирования, который называется «напористо-агрессивным».   

«У меня был рекорд на гоночной «Ниве» – я проехал от старта 90 километров. Дальше машина развалилась. Чтобы «Уазик» начал побеждать, нам пришлось работать над ним несколько лет. Надо сохранить машину до финиша. Поедешь быстро – развалится, медленно – проиграешь», - отмечает автогонщик.

Также Павлов заметил, что не понимает людей, которые делают из своей машины «заниженные тазики», чертящие брюхом по дороге.

«Зачем? Это же нелогично. Ты живешь в России. Здесь, куда бы ты ни съехал, везде бездорожье. Если хочешь расширить границы, полный привод просится сам собой», – рассказал СМИ Павлов.

В 2018 году тверской гонщик также установил мировой рекорд, совершив путешествиедлиной 1650 километров за 18 дней на квадроцикле Outlander по Заполярью: от города Мезень до Ухты

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах