2533

Глава округа Тверской области посоветовал отстранять от работы непривитых

Тверь, 21 июня - АиФ-Тверь.

Глава Оленинского муниципального округа Тверской области Олег Дубов посоветовал отстранять от работы непривитых и подписал постановление об обязательной вакцинации. Об этом он сообщил в группе ВКонтакте «Оленино - наш дом».

21 июня Олег Дубов подписал постановление об обязательной вакцинации для работников, занятых в бюджетной сфере и муниципальных предприятиях. Он отметил, что в округе умерло пять местных жителей с подтверждённым COVID-19, а случаев заражения на 20 июня было зарегистрировано 479.

«В этой, крайне напряженной обстановке, единственным реальным способом защиты от ковида остается массовая вакцинация. Она ведется в нашем округе уже пять месяцев. А что мы имеем сегодня? Получили оба компонента и завершили вакцинацию 1117 человек. Это крайне мало! В Оленинском муниципальном округе, как и в целом по Тверской области, начиная с января созданы идеальные условия для вакцинации. Но нет. Вакцинация идет крайне медленно. Многие люди не идут прививаться под надуманными предлогами. Инертность и привычка откладывать все «на потом», вера в самые абсурдные и мракобесные слухи вплоть до «чипирования», традиционный нигилизм и «пофигизм» части населения, – все это, вместе взятое, не позволило нам остановить заболеваемость ковидом еще весной. <…> любой «уклонист» от прививки (кроме тех, кому нельзя по уважительным причинам, четко прописанным) — это потенциальный распространитель коронавируса среди населения», - заявил Дубов и отметил, что ни у кого из тех, кто вакцинировался не появились «рога и копыта», проблем со здоровьем не было.

Фото: pixabay.com

Напомним, что 18 июня вышло соответствующее постановление за подписью главного государственного санитарного врача региона, который объявил, что с 24 июня в округе начинается вакцинация всех работников муниципальных предприятий и учреждений.

«С 21 июня, мы приступили к проведению обязательной вакцинации на территории Оленинского муниципального округа. Моим сегодняшним постановлением определено, что вакцинации подлежат все работники муниципальных предприятий и учреждений, за исключением: привившихся ранее; перенесших ковид в 2021 году; имеющих справку о наличии антител, выданный в Тверской области начиная с 01 июня 2021 года; беременных женщин и кормящих матерей; лиц, получивших медицинский отвод при обращении именно в Оленинскую районную больницу по проведению вакцинации. Оперативный штаб назначает ответственных лиц от работодателей, которые лично отвечают за то, чтобы каждый работник прошел вакцинацию в соответствии с графиком. По каждому случаю отказа докладная записка подается главе округа, после чего решается вопрос о дальнейшем нахождении отказавшегося сотрудника на рабочем месте. <…> Никаких дискуссий, обсуждений, обмена мнениями больше не будет. Хочу обратить особое внимание на то, что, после введения обязательной вакцинации, отстранение от работы сотрудников, отказавшихся от прививки, является не только правом, но и обязанностью работодателя. Если эта обязанность не будет выполняться, Роспотребнадзор имеет право привлекать юридические лица к крупным штрафам – и я не сомневаюсь, что в сложившейся обстановке он этим правом будет активно пользоваться, не делая различий между бизнесом, МУПами и бюджетниками. При этом, на основании статьи 76 ТК РФ, работник отстраняется от работы до устранения причины без сохранения заработной платы», - заключил глава округа.

Централизованная запись на прививки будет организована в поселке Оленино. Сообщается, что до 28 июня будет сформирован точный список людей, подлежащих вакцинации.

«Обязательная вакцинация – это вынужденная мера, принятая в интересах санитарной безопасности всего населения. Только вместе мы можем преодолеть эпидемию – в результате быстрых и организованных действий власти и понимания этих действий со стороны жителей. Мы все хотим одного – здоровья для себя, для своих родных и близких. А значит, мы обязаны победить ковид», - прокомментировал свое решение Олег Дубов.

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах