Примерное время чтения: 2 минуты
110

Фонд «Женщины за жизнь» будет сотрудничать с Тверской областью

Тверская область, 15 ноября - АиФ-Тверь.

Тверская область и Благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства «Женщины за жизнь» подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Свои подписи под документом 15 ноября поставили глава региона Игорь Руденя и президент и соучредитель фонда Наталья Москвитина. Соглашение о сотрудничестве касается решения задач в сфере демографии.

«Выстраивая экономику региона, создавая новые рабочие места, мы должны понимать, что сегодня основной движущей силой является наша молодёжь, жители среднего возраста. Среди важнейших направлений нашей работы – обеспечить в регионе стабильную рождаемость», – отметил губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Фото: Правительство Тверской области

В частности, в регионе действует 50 различных мер социальной поддержки семей, а также принят закон о запрете склонения к абортам.

«Бывает, что идёт давление извне, и у женщины появляются сомнения. Важно, чтобы в этот момент она была не одна. Чтобы врач, отец ребёнка были с ней. В эту работу также включаются общественные и религиозные организации – все они помогают сохранить малыша, – рассказала Наталья Москвитина. – Следующий шаг – наш проект «Здравствуй, мама». Он реализуется для того, чтобы женщина знала, что есть большое сообщество, которое ей помогает».

Суть проекта заключается в обеспечении разнообразной поддержки беременных. Это и информационная поддержка, и приведение в порядок женских консультаций, и проведение обучающих занятий с будущими мамами. В программу включены не только сами роженицы, но и врачи, которых обучают этике общения с беременными и новшествам в процессе их сопровождения.

Кроме того, будущие мамы могут получить психологическую помощь, позвонив на «горячую линию» 8-800-2000-492. Также глава региона предложил создать в Тверской области филиал Фонда «Женщины за жизнь».

В целом в регионе за 2022 год число абортов сократилось на 30%. Большую работу в этом направлении проводят врачи, психологи и священники, беседующие на эту тему с будущими мамами.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах