29127

Древесину, которую хотели отдать на обогрев тверским старикам, сожгли

Николай Романенко / Из личного архива
Тверь, 22 марта - АиФ-Тверь, Екатерина Евсеева.

В середине марта в Кувшиновском районе Тверской области была обнаружена огромная свалка древесных отходов. Горы досок, опилки и обрубки захламили всё поле близ деревни Большой Борок. Однако после поднятой шумихи нарушители порядка спешно уничтожили древесные отходы, превратив поле в пепелище.

Изначально о находке сообщил волонтёр из Торжка Николай Романенко. Он не только ужаснулся экологическому бедствию, но и поразился тому, что часть древесины оказалась неплохого качества. Сколько же домов можно было бы обогреть!

Уже шесть лет Николай Романенко с друзьями проводит акцию «Подари дрова», благодаря которой в дома пожилых людей и нуждающихся семей приходит тепло. Ведь в Тверской области из 36 районов треть ещё не газифицированы. Единственный способ согреться в деревнях – протопить печку. Только заготовить дрова могут не все, а купить готовые зачастую не на что. Машина колотых дров стоит от 7500 рублей. У стариков пенсия немногим больше. Вот и получается, что в нашей огромной, лесной, стране люди дома зачастую сидят в тулупах, пытаясь сэкономить на поленьях. Они в деревнях на вес золота.

Волонтёры собирают деньги на дрова по всей стране. К сожалению, помочь удаётся не всем. А тут целое поле завалено древесиной, которую можно отдать нуждающимся семьям. Весной, как рассказал «АиФ Тверь» Николай Романенко, такие тонкие доски как раз сгодились бы для растопки.

После поднятой шумихи делом о нелегальной свалке древесных отходов заинтересовались надзорные органы. Приехав на место происшествия, они увидели пепелище. Нарушители порядка решили сжечь улики, ещё больше нанеся урон окружающей среде и лишив надежды на обогрев десятки людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах