В холодной или горячей воде лучше отваривать крупы хозяйкам и хозяевам в Тверской области. Об этом сообщает кулинарное издание «Гастрономъ».
Вкус каши, подчёркивают повара, напрямую зависит от того, в какой воде варить крупу.Новость по темеБыстрые рецепты: бефстроганов и запечённая курица за 20 минут
Большинство хозяек без раздумий ответят, что нужна кипящая вода, но на самом деле однозначного ответа нет. Все зависит от того, какую крупу нужно сварить.
Горячая вода - отличный вариант для манки и других мелких круп, как кукурузная. Почему? Чтобы избежать крепких комков, в которые превратится также манка, оказавшись в холодной воде.
А что делать, если вместо воды использовать молоко? Тоже сначала довести до кипения.
Чтобы из гречки и пшена получить рассыпчатую кашу, понадобится кипящая подсолнечная вода: на одну часть гречки (1 стакан, - прим.ред.) нужно два стакана воды, на одну часть пшена - 2,5 стакана воды.
Главное помнить, что пшено - это грязная крупа, которую нужно обязательно промывать. Это, в том числе, уберет горьковатый привкус. Гречку перед готовкой достаточно обдать кипятком.
Для приготовления вкусной молочной каши из пшенки, сначала стоит залить крупу стаканом горячей вода, а потом варить. Молоко нужно будет добавить, когда каша будет готова на 50%.
Рис, как пропаренный, так и круглый, сначала нужно залить горячей водой, а нешлифованный бурый - холодной. Рис тоже промывают перед приготовлением.
Также можно использовать холодную воду для приготовления круп, которые очень долго варятся и которые нужно предварительно замачивать. Например, для перловой Эта крупа очень плохо разваривается, так что можно пользоваться холодной водой.
Для овсяных хлопьев можно тоже воспользоваться водой. Время приготовления 15-20 минут. Они не будут слипаться, а каша получится более вязкой и плотной за более короткое время. Просто при нагревании воды вместе с хлопьями они чуть быстрее разварятся. Хлопья категории экстра нужно засыпать в кипящую воду или молоко.