Примерное время чтения: 2 минуты
999

Для хозяюшек Тверской области: в холодной или горячей воде отваривать крупы

Tomb Bomb / pixabay.com
Тверь, 13 февраля - АиФ-Тверь.

В холодной или горячей воде лучше отваривать крупы хозяйкам и хозяевам в Тверской области. Об этом сообщает кулинарное издание «Гастрономъ».

Вкус каши, подчёркивают повара, напрямую зависит от того, в какой воде варить крупу.

Большинство хозяек без раздумий ответят, что нужна кипящая вода, но на самом деле однозначного ответа нет. Все зависит от того, какую крупу нужно сварить.

Горячая вода - отличный вариант для манки и других мелких круп, как кукурузная. Почему? Чтобы избежать крепких комков, в которые превратится также манка, оказавшись в холодной воде.

А что делать, если вместо воды использовать молоко? Тоже сначала довести до кипения.

Чтобы из гречки и пшена получить рассыпчатую кашу, понадобится кипящая подсолнечная вода: на одну часть гречки (1 стакан, - прим.ред.) нужно два стакана воды, на одну часть пшена - 2,5 стакана воды.

Главное помнить, что пшено - это грязная крупа, которую нужно обязательно промывать. Это, в том числе, уберет горьковатый привкус. Гречку перед готовкой достаточно обдать кипятком.

Для приготовления вкусной молочной каши из пшенки, сначала стоит залить крупу стаканом горячей вода, а потом варить. Молоко нужно будет добавить, когда каша будет готова на 50%.

Рис, как пропаренный, так и круглый, сначала нужно залить горячей водой, а нешлифованный бурый - холодной. Рис тоже промывают перед приготовлением.

Также можно использовать холодную воду для приготовления круп, которые очень долго варятся и которые нужно предварительно замачивать. Например, для перловой Эта крупа очень плохо разваривается, так что можно пользоваться холодной водой.

Для овсяных хлопьев можно тоже воспользоваться водой. Время приготовления 15-20 минут. Они не будут слипаться, а каша получится более вязкой и плотной за более короткое время. Просто при нагревании воды вместе с хлопьями они чуть быстрее разварятся. Хлопья категории экстра нужно засыпать в кипящую воду или молоко.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах