Вкус каши, подчёркивают повара, напрямую зависит от того, в какой воде варить крупу.
Большинство хозяек без раздумий ответят, что нужна кипящая вода, но на самом деле однозначного ответа нет. Все зависит от того, какую крупу нужно сварить.
Горячая вода - отличный вариант для манки и других мелких круп, как кукурузная. Почему? Чтобы избежать крепких комков, в которые превратится также манка, оказавшись в холодной воде.
А что делать, если вместо воды использовать молоко? Тоже сначала довести до кипения.
Чтобы из гречки и пшена получить рассыпчатую кашу, понадобится кипящая подсолнечная вода: на одну часть гречки (1 стакан, - прим.ред.) нужно два стакана воды, на одну часть пшена - 2,5 стакана воды.
Главное помнить, что пшено - это грязная крупа, которую нужно обязательно промывать. Это, в том числе, уберет горьковатый привкус. Гречку перед готовкой достаточно обдать кипятком.
Для приготовления вкусной молочной каши из пшенки, сначала стоит залить крупу стаканом горячей вода, а потом варить. Молоко нужно будет добавить, когда каша будет готова на 50%.
Рис, как пропаренный, так и круглый, сначала нужно залить горячей водой, а нешлифованный бурый - холодной. Рис тоже промывают перед приготовлением.
Также можно использовать холодную воду для приготовления круп, которые очень долго варятся и которые нужно предварительно замачивать. Например, для перловой Эта крупа очень плохо разваривается, так что можно пользоваться холодной водой.
Для овсяных хлопьев можно тоже воспользоваться водой. Время приготовления 15-20 минут. Они не будут слипаться, а каша получится более вязкой и плотной за более короткое время. Просто при нагревании воды вместе с хлопьями они чуть быстрее разварятся. Хлопья категории экстра нужно засыпать в кипящую воду или молоко.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.