Быстрые рецепты: бефстроганов и запечённая курица за 20 минут. Информацию опубликовал кулинарный информационный портал «Гастрономъ».
Куриная грудка – это полезный белковый вариант для ужина, когда нужно приготовить что-то вкусное, но быстро. Грудка низкокалорийная и питательная еда, в которой мало жира и холестерина, особенно, если снять предварительно кожу.
Самый простой вариант приготовления курицы – это обжарить с небольшим количеством масла, посолить, поперчить по вкусу и добавить пряности. Повара отмечают, что она хороша ещё и тем, что сочетается с большим количеством продуктов, в том числе тушеными овощами и рисом.
За 20 минут можно приготовить грудку в сметане. Потребуется: 500 грамм куриной грудки, два зубчика чеснока, 100 грамм сметаны, в качестве приправы отлично подойдет паприка или хмели-сунели, черный и красный перец, соль по вкусу.
Курицу сначала нужно промокнуть бумажным полотенцем, если она влажная. Посолить и поперчить. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками, нашпиговать ими курицу. Обмазать курицу сметаной, положить в форму для выпечки, поставить в духовку на 20 минут.
15-ти минут будет достаточно для приготовления бефстроганов из курицы. Понадобится: 500 грамм куриного филе, две луковицы, две столовые ложки растительного масла, 100 грамм сметаны, одна столовая ложка муки, соль и черный перец по вкусу.
Нарезать филе ломтиками, положить мясо в пакет, добавить муку и встряхнуть, чтобы вся курица покрылась мукой. Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до мягкости и золотистого цвета. На другой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить в нем подготовленную курицу. Положить мясо к луку или наоборот. Перемешать. Посолить и поперчить.
Потомить 2 минуты вместе, потом добавить сметану и тушить на небольшом огне примерно 10 минут. Если вам покажется, что мало соуса, можно добавить еще сметаны или долить немного куриного бульона. Подавать бефстроганов лучше с пюре, гречневой кашей или отварным картофелем.
Присылайте свои опробованные домашние рецепты в редакцию «Аргументы и факты в Твери и Тверской области».