450

Берег Волги в Конаковском районе превращается в мусорную кучу

С наступлением жарких дней жители мегаполисов потянулись за город. Тем более, что море в этом году опять  прошло по разряду несбывшихся надежд. Благо, что в наших широтах много по-настоящему красивых мест. 

В одной только Тверской области можно найти немало прекрасных мест для отдыха -на берегу рек и озёр, коих у нас немало. И это хорошо, туристическую отрасль необходимо развивать, благо сейчас для этого есть возможность. Однако неожиданный наплыв туристов нарушил нормальную жизнь местных жителей. Не то, чтобы огни были не рады гостям, напротив, развитие тур индустрии практически всегда поднимает уровень жизни местного населения, но только если все делается грамотно и с соблюдением элементарных правил уважения друг друга с обеих сторон. А когда гости предоставлены сами себе, о цивилизованном отдыхе можно забыть.  

Жители села Свердлово Вахнониского сельского поселения Конаковского района вот уже которые выходные не могут спать до самого утра. Пятачок у реки возле старинного кладбища XVIII века плотно оккупировали приезжие - с машинами, палатками и громкими, на полную мощность дорогой акустики - пьяными танцами по ночам. «Любителей» отдыха на природе не смущают ни кладбище по соседству, ни просьбы местных жителей сделать музыку потише. Отдыхающие не считают необходимым одеться для похода в сельский магазин и уж тем более надеть на себя маску.  К сожалению,  власти Конаковского района то ли не замечают жалоб жителей, либо не хотят замечать. Тем временем берег Волги вокруг Вахонино превращается в огромную мусорную кучу - в один день на площадке в несколько сот метров собирается до сотни автомобилей.

 «На Троицу решил зайти на кладбище, положить цветы к могиле деда, -  говорит один из местных жителей. - Прихожу, а за оградой музыка на полную громкость, мат, пьяные ходят, у ворот кладбища не пройти от припаркованных машин».

 Не только на кладбище, но и к реке в такие дни вход для местных заказан: машины и палатки поставлены очень плотно, не пройти, чужаков нередко встречают руганью, а некоторые «отдыхающие» и вовсе приезжают с бойцовыми собаками.  Жители возмущены - и не только приезжими, но и бездействием со стороны полиции и властей Конаковского района. Самое обидное, что этот же поток отдыхающих мог бы приносить пользу району, при этом не мешая местным  жителям. 

Примеры такой организации в районе есть: это тот же Ямской лес, например. Тут все культурно, современно, и главное - цивилизованно.  Жители деревень Весна и Свердлово были бы не прочь, чтобы туристы приезжали и к ним, но без пьянства, мусора и громкой музыки по ночам.  Тем более, танцев на костях. Быть может, районным чиновникам стоило бы совершить рейд по «злачным» местам такого вот «дикого отдыха» - со всеми последующими выводами. Глядишь, и порядка было бы больше, и доверие простых к людей к районной власти подросло бы.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах