Примерное время чтения: 7 минут
3075

Жители Тверской области делятся фотографиями с новыми ценниками на товары

Густаво Зырянов / АиФ
Тверь, 30 марта - АиФ-Тверь.

Жители Тверской области делятся фотографиями с новыми ценниками на продовольственные и непродовольственные товары. Снимки выкладываются в тематическом сообществе ВКонтакте «Осторожно, Тверь!».

Жители Твери и Тверской области делятся в соцсетях своими итогами походов по магазинам. В целом, многие позиции подорожали в пределах 5-15 рублей, но некоторые позиции вызывают у покупателей неподдельное возмущение, например, из средств личной гигиены – дезодоранты с ценником от 300 до 700 рублей за штуку.

Также в топ попал сахарный песок по 100 рублей за килограмм, клубника за 900-1000 рублей за килограмм, груши за 320 – 350 рублей за килограмм и памперсы, стоимость которых в некоторых торговых точках достигла более 3-4 тысяч за упаковку.

Фото: Из архива/ Осторожно Тверь! (ex - Позор Тверь)
Фото: АиФ в Твери

 «Кто станет все это покупать? Все сгниет, все испортится», - комментируют снимки пользователи соцсетей.

«Пелёнки будут стирать скоро. Вручную и с хозяйственным мылом! Мыть волосы и тело тоже будем им. Вместо прокладок тряпочки, вместо туалетной бумаги газетка или лист лопуха», - возмущаются люди.

Фото: Из архива/ Осторожно Тверь! (ex - Позор Тверь)

Некоторые пользователи обращают внимание, что подорожали в основном зарубежные бренды, часть из которых временно приостановили свою деятельность в России, отмечают, что отечественные производители никуда не делись, процесс импортозамещения, хоть и медленно, но идет.

«Жизненно важные продукты дорожают в первую очередь, потому что, например, картошка и кабачки – это, по сути, второй хлеб. Продукты сытные, в них много калорий и полезных элементов Люди их всегда будут покупать», - парируют в комментариях.

Фото: Из архива/ Осторожно Тверь! (ex - Позор Тверь)
Фото: Из архива/ Осторожно Тверь! (ex - Позор Тверь)

Некоторые продукты действительно ранее не выращивались в России, их везут обходным путем, что усложняет логистику, а с ней и увеличивает стоимость продукции, например, поставщик перцев – Греция, Иран, помидоров – Баку, фрукты – Турция и Греция. Подорожало почти на 30% кофе.

«В алкогольных магазинах, где есть зарубежное пиво (*чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью, - прим. ред.) народ тоже сметает с полок все. Своими глазами видел, как пиво берут ящиками, например, «Гиннесс». Наверное, будут искать обходные пути через СНГ, через Казахстан. Не удивлюсь, если цена за банку пива дойдет до 500, а то и 800 рублей. Но пиво – это не хлеб, не масло и не молоко. Меня больше волнует, что с лекарствами будет. Люди приходят с огромным списком лекарств. Посмотрите в свои аптечки, почитайте. Наверняка, часть лекарств импортные», - пишут в «Осторожно, Тверь!».

Фото: АиФ в Твери

Редакция «АиФ в Твери» пообщалась с пенсионером, который продает молочную продукцию собственного производства, в одноосновном творог, сметану, в сезон – мед. Он не стал менять цены, считает, что «нехорошо сейчас зарабатывать, все мы в одной лодке». Но в последнее время покупателей стало совсем мало: «Люди бояться, купишь что-то сейчас, а потом на элементарное не хватит».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах