Примерное время чтения: 1 минута
1929

В Тверской области мужчину обязали выплатить алименты не своей дочери

В Западной Двине Тверской области мужчину обязали продолжать выплачивать долг по алиментам несмотря на то, что не является биологическим отцом девочки. Подробности сообщили в пресс-службе Западнодвинского межрайонного суда.

Мужчине было отказано в освобождении от уплаты долга по алиментам. Он пытался судиться со своей бывшей супругой, которой должен выплатить, согласно документам, 934 тысячи 653 рубля 41 копейку.

Согласно материалам дела, с жителя Западной Двины должна была взыскиваться в пользу дочерей 2002 года рождения и 2005 года рождения сумма в размере 1/3 части от всех видов его заработка ежемесячно, начиная с октября 2008 до их совершеннолетия. К 2022 году у него накопился почти миллионный долг по алиментам. 26 декабря 2022 года его сумма составила 969 тысяч 403 рубля. Документально было подтверждено получение только 54 тысяч рублей.  

В рамках исполнительного производства приставом было обращено взыскание на заработную плату и иные доходы должника И., объявлен исполнительный розыск автомобиля истца.

В начале прошлого года мужчине удалось доказать в суде, что он не является биологическим отцом одной из дочерей, на содержание которой взыскивались алименты, но несмотря на это суд постановил, что, согласно статье 114 Семейного кодекса РФ, необходимым условием для освобождения от уплаты задолженности является образование самого долга по уважительным причинам. Между тем такие обстоятельства при рассмотрении дела судом установлены не были. Поэтому именно от накопленного долга гражданин И. не был освобождён. При этом было удовлетворено прошение о прекращении обязанности по дальнейшему содержанию одного из детей.

Решение суда на момент публикации не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах