Примерное время чтения: 2 минуты
242

В Твери суд отказал водителю в полном возмещении ущерба, полученного в ДТП

В Твери водитель через суд добился возмещения ущерба, причинённого в результате ДТП, но требования были удовлетворены частично. Подробности сообщили в Московском районном суде города.

Гражданин Франтов обратился в суд с иском к гражданину Колесневу. Он требовал заплатить ему 75 460 рублей в качестве компенсации за ущерб, причиненный автомобилю в аварии, 143 500 рублей за аренду машины, 85 000 рублей – услуги адвоката, 5 000 – за экспертизу, госпошлину - 3 939 рублей, за оформление доверенности 1 400 рублей. ДТП произошло из-за нарушения ПДД ответчиком.

Истец пояснил, что обратился в страховую компанию, которая выплатила ему 400 000 рублей, а фактический ущерб составил 475 460 рублей. В связи с чем, сумма в размере 75 460 рублей подлежит взысканию с ответчика.

Что касается аренды транспортного средства, то Франтов пояснил, что из-за того, что он лишился своего автомобиля, он был вынужден воспользоваться арендой машины у своего сына из-за тяжелой болезни жены. В месяц услуга стоила – 20 500 рублей.

Он отметил, что до настоящего времени пользуется этим автомобилем, а также добавил, что экспертизу не проводил, а обратился за составлением заказ –наряда, за что заплатил 5 000 рублей. Работы по восстановлению транспортного средства в соответствии с заказ-нарядом оплачены истцом в полном объеме.

Представитель истца по доверенности поддержал требования в полном объеме.  

Ответчик и его представитель возражали против заявленных требований, указали, что вину в ДТП не оспаривают. Однако, размер ущерба истцом не доказан, поскольку в обоснование требований представлены заказ-наряды от одной даты, но на разные суммы и с разным объемом повреждений. Также не доказан факт оплаты по договору аренды транспортного средства.

«Исковые требования Франтова к Колесневу о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП, удовлетворены частично. С Колеснева взыскан ущерб в размере 75 460 рублей, расходы на представителя 10 500 рублей, госпошлина 2 464 рублей, всего – 88 424 рубля. В остальной части требования оставлены без удовлетворения», - прокомментировали дело в суде.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах