Примерное время чтения: 1 минута
2735

В Нелидово мужчина после смерти мамы подал в суд на медиков

Евгения Гаева / АиФ
Тверь г, Тверская обл, 24 октября - АиФ-Тверь.

В Нелидово суд удовлетворил иск к ГБУЗ Тверской области «Тверская станция скорой медицинской помощи» и «Нелидовская ЦРБ», а также региональному Министерству имущественных и земельных отношений за некачественное оказание медицинской помощи. Об этом рассказали в пресс-службе межрайонного суда. 

По данным суда, в октябре прошлого года мужчина обратился к диспетчеру Тверской станции скорой помощи, чтобы вызвать скорую для своей мамы. К пациенту бригада приехала черед три часа. Женщину забрали и доставили в ЦРБ, где, спустя около часа после доставки, она скончалась.

По делу были проведены экспертизы, с результатами которых ознакомился суд и пришел к выводу, что факт оказания ответчиками некачественной медицинской помощи пациентке является доказанным, в связи с чем имеются основания для взыскания в пользу истца компенсации морального вреда.

Согласно приговору, требования истца были удовлетворены частично. С «Тверской станции скорой медицинской помощи» было взыскано 20 000 рублей. С Нелидовской ЦРБ -  50 000 рублей.

Кроме того, с ответчиков взыскана государственная пошлина и расходы на проведение судебно-медицинской экспертизы. 

На Министерство имущественных и земельных отношений региона возложена ответственность по выплатам.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах