Специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» проверили свиной фарш из Белгородской области, который продавался в сети магазинов Рыбинска. Отбор проб проводился в рамках государственного мониторинга безопасности и качества пищи, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.
Результаты показали наличие сальмонелл — патогенных бактерий, вызывающих сальмонеллез. Соответственно требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011, их содержание в пробе недопустимо.
Экспертиза была выполнена аккредитованным методом по стандарту ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002). Полученные результаты были занесены в систему Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и отправлены в Управление Россельхознадзора для необходимых мер реагирования.