7571

Тверские следователи прокомментировали заявление о заказчике убийства Круга

Тверь, 14 декабря - АиФ-Тверь.

Тверские следователи прокомментировали «АиФ Тверь» заявление участника банды «Тверские волки» Александра Осипова о заказчике убийства шансонье Михаила Круга.

Осуждённый на пожизненное заключение киллер в эфире телеканала НТВ заявил, что музыканта «заказали», а не случайно убили при ограблении. Сделал это, по его словам, некий предприниматель, который общался с главным авторитетом банды «Тверские волки» Костенко (по прозвищу Лом). Якобы Кругу предложили раскрутить бренд водки и делиться прибылью с концертов, но тот отказался.

«В прошлом году мы провели комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств данного дела. Показания Александра Агеева были полностью проверены и нашли своё подтверждение. Показания остальных лиц тоже взаимосвязанно отражали картину происшествия», – прокомментировала старший помощник руководителя Следственного комитета по Тверской области Валерия Павлова.

Также в Следственном комитете отметили, что за время расследования уголовного дела было отработано множество версий и получены десятки свидетельских показаний. Всё уже проверено по несколько раз. То, что сейчас появляются новые версии, – разговоры ради сенсации.

Официально считается, что исполнители преступления Дмитрий Веселов и Александр Агеев пробрались в дом Михаила Круга лишь для того, чтобы припугнуть шансонье. Сам Агеев, пожизненно осуждённый, при этом утверждает, что они просто хотели создать проблемы певцу, разрешить которые он попросил бы криминального авторитета Лома. Но музыкант вернулся домой раньше времени – и Веселов в него выстрелил. При этом Веселова уже тоже нет в живых, его убили ещё в 2003 году.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах