В фермерской курице при исследованиях обнаружили сальмонеллу, которая может быть очень опасна для человека. Об этом сообщили в пресс-службе Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Опасную бактерию обнаружили в образце туши бройлерного цыплёнка. При этом специалисты подчеркнули, что присутствие сальмонеллы в мясных изделиях сигнализирует о неудовлетворительной санитарно-гигиенической обстановке на предприятии-изготовителе, нарушении технологий обработки и хранения продукции.
Итоги исследования внесены в специализированные информационные базы «Веста» и систему раннего оповещения Россельхознадзор.
Уточняется, что образец продукции был отобран в одном из сельскохозяйственных предприятий Ярославской области в рамках федерального надзора за качеством пищевых товаров.