Примерное время чтения: 2 минуты
1269

Единственную дорогу к деревне в Тверской области продали, она перекрыта

Тверская область, 9 ноября - АиФ-Тверь.

Единственную дорогу к деревне Борки Чайкинского сельского поселения Пеновского муниципального округа Тверской области продали в частные руки, теперь она перекрыта, проход и проезд по ней запрещены. Об этом редакции tver.aif.ru сообщили местные жители.

«В данный момент мы находимся в блокаде. Единственная дорога, ведущая к нашей деревне, и, соответственно, к нашему участку продана в частные руки, вместе с прилегающими землями. Собственник этих земель и единственной дороги запретил нам проход и проезд. Другой дороги не существует. Мы не можем поехать за продуктами, лекарствами», – пожаловалась в письме в редакцию Елена Царенкова.

Женщина живёт в деревне Борки со своим 79-летним отцом, которому необходима постоянная помощь врача. Из-за сложившейся ситуации к ним не могут добраться даже экстренные службы.

«Въезд в деревню перекрыт шлагбаумом, поэтому даже вызов врача на дом не представляется возможным. Чтобы открыть шлагбаум, нужно идти по частной собственности, а это сопряжено с угрозой для жизни. Я получила письмо с уведомлением о том, что при нарушении границ частной территории на нас будут натравлены служебные собаки», – поделилась женщина.

«На бумаге существует ещё одна дорога, которая по факту прекратила своё существование более 30 лет назад. Она шла по берегу озера, но в связи с подъёмом воды проход стал невозможен», – объяснила Елена Царенкова.

По словам жителей, со своей проблемой они уже обратились в полицию, прокуратуру и местную администрацию.

Редакция tver.aif.ru будет следить за развитием ситуации.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах