Примерное время чтения: 1 минута
2693

Единственный медик на 44 деревни боится, что у неё отберут дом под Тверью

Тверь, 2 ноября - АиФ-Тверь.

Единственный фельдшер на 44 деревни, в которых проживают около 3,5 тысяч человек, боится, что у неё отберут дом в деревне Заборовье под Тверью. Со своей проблемой Елена Голушко обратилась в редакцию tver.aif.ru.

По словам женщины, 15 соток ей в своё время выделили как фельдшеру. Однако оказалось, что к огороженному участку было добавлено ещё 10 соток, на которых, по незнанию, фельдшер и возвела для себя дом. «Времени не было разбираться в уже, вроде как, оформленных документах, так как дети, огород, хозяйство и вызовы днём и ночью», – поделилась Елена Голушко.

В 2015 году женщине предъявили претензии за то, что дом стоит на неоформленной земле. Предложили выкупить 10 соток за один миллион рублей. Таких денег у деревенского фельдшера не было. Тогда дом оказался под угрозой сноса, начались постоянные судебные тяжбы.

В 2021 году после вмешательства региональных и районных властей ситуация сдвинулась с мёртвой точки. Женщина сумела выкупить землю, оформить дом и передать его внучке. Однако теперь, по словам Елены Глушко, власти сельского поселения вновь обратились к судебным приставам с предписанием о сносе дома. Фельдшер боится повторения истории с судебной тяжбой, длившейся семь лет. Она переживает, что её дом вновь оказался под угрозой сноса.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах