Примерное время чтения: 2 минуты
3876

Обвиняемого в убийстве студентки жителя Лихославля признали вменяемым

Тверь, 25 октября - АиФ-Тверь.

Обвиняемого в изнасиловании и жестоком убийстве 18-летней студентки Вероники Авалян жителя Лихославля 23-летнего Александра Захарова судебно-психиатрическая экспертиза признала вменяемым. Об этом сообщает издание «Tverigrad».

Напомним, что в 16 июня 2022 года в полицию обратилась 40-летняя жительница деревни Кузовино (близ Лихославля, в шести километрах от города), которая заявила о пропаже племянницы. Девушка не вернулась домой с электрички, она учлась в Твери. 

17 июня 2022 года в лесополосе у поселка Мышки было обнаружено тело пропавшей Вероники. В ходе расследования преступления был задержан по подозрению в изнасиловании и удушении студентки 23-летний работник местного завод Захаров, который, по словам местных, пытался ранее завести знакомство с Авалян.

Поймать мужчину удалось, в том числе, при помощи записи с камеры видеонаблюдения.

«В нашем городе случилась ужасающая трагедия. Это невосполнимая потеря для семьи, весь город скорбит», — писали жители Лихославля в соцсетях.

На данный момент 23-летний Александр Захаров находится в СИЗО. После того, как прокуратура утвердит обвинительное заключение, дело передадут в суд для рассмотрения по существу. По предварительным данным, отмечается, что мужчина мог заранее спланировать нападение на Веронику.

Захарову грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

«Вероника закончила 11 классов, училась очень хорошо. Потом стала учиться на юриста в Твери, в колледже «Высшая школа предпринимательства». Каждый день ездила в Тверь на учебу и всегда торопилась вернуться домой, к братикам и сестрам, очень их любила, заботилась. И мне по хозяйству с удовольствием помогала. Она вообще не любила сидеть без дела. Я работаю в библиотеке, Вероника мне постоянно помогала рисовать плакаты, стенгазеты, организовывать праздники, митинги. Всегда была рядом, всегда помогала, ей это очень нравилось», — вспоминает родная тетя Вероники, она же — ее приемная мама.

Семья погибшей намерена просить самое суровое наказание для Захарова, а также планирует подавать гражданский иск.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах