Примерное время чтения: 2 минуты
423

Юлия Малышева раскрыла жителям Тверской области секрет заваривания чая

Тверь, 13 июля - АиФ-Тверь.

Ведущая чайных встреч Института Конфуция РГГУ Юлия Малышева раскрыла жителям Тверской области секрет заваривания чая. Об этом сообщает издание «РИА».

Процедура заварки чая определяет его итоговый вкус. Многие привыкли доводить воду до кипения, потом обжигающей водой заливать чайный лист. Правильно ли это? Юлия Малышева подчеркивает, что каждому виду чая соответствует своя идеальная температура, например, для зеленого – это остуженная вода 70-80 градусов. Тогда напиток получится нежным и сладковатым.

По китайским традициям нужно заваривать чай при температуре «шума ветра в соснах». Так они назвали диапазон от 90 до 93 градусов.

В общем, действует правило, что чем «нежнее» и моложе чай, тем меньше температура.

Интересный факт, что и черный, и зеленый, и улун, и белый, и красный чай — все это листья одного растения, дерева Camelia sinensis. Разница только в обработке.

Если разболелась голова, то люди часто заваривают липовый или мятный чай (перед применением проконсультируйтесь с врачом, - прим. ред.).

Две столовые ложки цветков липы нужно залить двумя стаканами горячей воды, прокипятить10 минут и выпить в два приёма. Или одну чайную ложку листьев мяты перечной заварить одним стаканом кипятка, закрыть крышкой и нагревать на водяной бане 15 минут. Дать настояться 45 минут.

Нет одного ответа и на вопрос «Какой сорт пьют с сахаром?». По словам Дениса Ковешникова, занимающегося китайским чаем, подслащивают только плохой продукт, чтобы улучшить вкус. «Неприятная горечь у него появляется при нарушении процесса производства», — подчеркивает эксперт. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах