Примерное время чтения: 2 минуты
132

Тверской Роспотребнадзор напомнил, как хранить продукты летом

Снежана Миткова / АиФ
Тверь, 8 июня - АиФ-Тверь.

Тверской Роспотребнадзор напомнил, как хранить продукты летом. Информацию опубликовала пресс-служба ведомства.

По информации Роспотребнадзора по Тверской области летом чаще всего происходят пищевые отравления, поэтому стоит помнить, как правильно хранить продукты в это время года.

У готовых магазинных продуктов всегда есть свой срок годности, он указан на упаковке. Но как поступить с едой, которая приготовил сам?

Мясо и птица. Это скоропортящийся продукт. Готовое жареное мясо хранится при температуре +2°C до +6°C, птица – двое суток. Котлеты, биточки, бифштексы - необходимо употребить в пищу в течение суток. Не более 24 часов стоит хранить готовые субпродукты и паштеты.

Копчёная птица также хранится при температуре +2°C до +6°C. Срок: 72 часа. Всё, что подаётся в желе «проживёт» не более 12 часов.

Овощи и зелень. Помытые продукты этого типа лучше употребить в течение 18 часов. Салаты без заправки также хранятся в холодильнике 18 часов. Заправленные - не более 12-ти. Заправленные салаты с консервированными овощами и вовсе не более 6-ти. Иначе многократно возрастает риск получить пищевое отравление.

Любые гарниры, будь то жареный или отварной картофель, тушеные овощи или крупы, не рекомендуется употреблять в пищу, если прошло больше 16 часов.

Готовые рыбные блюда нужно хранить при температуре, не превышающий +2°C. Блюда из рыбы, будь то рыбные котлеты, пироги, заливное или супы, хранятся до 24 часов. Копчёная и жаренная рыба – до 48.

Молочные продукты - молоко, сливки, сыворотка безопасны при условии хранения при температуре от +2 °C до +6 °C, в течение 36 часов. А кисломолочные продукты – ряженка, кефир, творог, домашний сыр – лучше не хранить более 72 часов.

Кондитерские и хлебобулочные изделия тоже нельзя хранить долго. Ватрушки, пирожки, желе, муссы - следует держать в холодильнике не больше 24 часов.

А тортами сложнее. Всё зависит от ингредиентов. Торт-суфле, с белковой начинкой, сливочный или фруктово-ягодный, надо съесть в течение 72 часов. Торт с заварным кремом или кремом из взбитых сливок нельзя хранить дольше 18 часов, бисквитные рулеты - дольше 36 часов. А овощные или фруктовые соки можно хранить в холодильнике 48 часов.

Важно помнить эту информацию, чтобы сохранить своё здоровье.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах