Тверской государственный медицинский университет поднялся на вершины всероссийского рейтинга, в котором оценивается качество приема в вузы РФ. Подобный мониторинг проводится с 2009 года рабочей группой научно-исследовательского университета «Высшая школа экономики» при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и Общественной палаты Российской Федерации.
По итогам исследования можно анализировать статистику как по стране, так и по регионам.
В целом, российское образование в 2017 году показало заметный прогресс.
Сильных абитуриентов в стране стало больше: 36% вузов зачислили в основном отличников и всего 13% — преимущественно «троечников».
Каждый шестой вуз России имеет как минимум одно направление, по которому он привлек самых сильных абитуриентов в стране.
Рекордно вырос средний балл студентов ведущих технических университетов. У аграрных вузов отмечены первые позитивные сдвиги.
Финансовые барьеры не останавливают желающих получить высшее образование - повышение цены обучения в стране в среднем на 16% не отразилось ни на спросе на платное образование, ни на качестве платных студентов.
Абитуриенты стали более рационально оценивать перспективы на рынке труда: вырос платный прием на «Здравоохранение», «Информатику и вычислительную технику» и снизился на «Экономику» и «Менеджмент».
На этом фоне очень ярко представлен Тверской государственный медицинский университет - Тверской ГМУ.
Средний балл ЕГЭ у абитуриентов, поступивших на бюджетные места в Тверском ГМУ – 78, при этом в стране доля вузов с баллом 70 и выше – 36,2%.
Тверской ГМУ занял 10-е место среди медицинских и фармацевтических вузов России (всего принимали участие в мониторинге– 48) и 37-е место среди всех вузов страны (всего - 417).
Высокие результаты показал и прием на места с оплатой стоимости обучения: средний балл ЕГЭ – 72,2 (доля вузов с баллом 70,0 и выше – всего 5,7%).
Таким образом, Тверской ГМУ занял первое место среди медицинских и фармацевтических вузов России (всего – 48) и девятое место среди всех вузов РФ (из 403).
«Скажем прямо, это высокие показатели, и они явились результатом многолетней, систематической работы, ведь внезапно такие результаты не появляются, - поделился с «Комсомолкой» проректор по учебной и воспитательной работе Тверского ГМУ Денис Килейников. - Мы добились того, что к нам идут очень мотивированные, профессионально ориентированные студенты, желающие связать с медициной всю дальнейшую жизнь».
Надо отметить, что география приёма в вуз очень широкая.
«Только договор о целевом приёме в этом году у нас заключён с 11 регионами, а в целом у нас есть поступившие из 29 регионов. Это означает, что добрая слава разнеслась далеко за пределы Центрального федерального округа. У нас в вузе учится уже второе, а то и третье поколение медиков, настоящие трудовые династии, - отмечает Денис Килейников. - Также стоит добавить, в этом году 35% абитуриентов составили медалисты. Учитывая, что каждый поступающий может подать заявления в пять вузов одновременно, для вузов высокий конкурс на бюджетные места перестал быть показателем. Теперь ориентируются на средний балл ЕГЭ поступивших, и здесь, как мы видим, наш университет заявил о себе на всю страну».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть