В Тверскую область в 2022 году могут приехать около 2,6 миллионов туристов. Об этом сообщили в правительстве региона.
По данным облправительства, в 2022 году ожидается около 2,6 миллиона туристов, которые приедут посетить достопримечательности, памятные и красивые места в Тверской области.
На селекторном совещании, которое прошло 6 апреля, стало известно, что с 2016 ода турпоток в регионе вырос на 80%.
Такой интерес к области должен позитивно сказаться не только на дальнейшем развитии инфраструктуры в районах, но и на среднем, малом бизнесе.
В условиях введения санкций правительство Тверской области поддерживает предпринимателей, предоставляя льготные кредиты, нулевую ставку НДС на пять лет в гостиничном бизнесе, поддержку на благоустройство пляжей и зон отдыха, кемпингов и глэмпингов, создание новых туристических маршрутов и объектов. Идет разработка новых отраслевых мер, касающихся поддержки отельеров, рестораторов, туроператоров.
Игорь Руденя подчеркнул: «Главам муниципалитетов следует оказывать максимальное содействие субъектам бизнеса, в том числе в развитии туристской инфраструктуры на своих территориях».
Сегодня одним из крупнейших проектов федерального значения, в который вошла Тверская область, стало строительство на территории Тверской области веломаршрута ВЕЛО1.Москва – Санкт-Петербург. Планируется, что работы на первой его части «Дубна–Конаково» будут завершены уже в мае текущего года.
К 1 мая 2022 года туристические маршруты должны быть обустроены контейнерными площадками для сбора мусора.
Кроме того, во всех муниципальных образованиях Верхневолжья большое внимание, по решению губернатора Игоря Рудени, должно быть уделено ремонту дорог и тротуаров вдоль туристических маршрутов.
Глава региона также поручил главам территорий разработать собственные муниципальные программы по туризму, которые будут учитываться при формировании областной отраслевой госпрограммы.
Так, глава Старицкого района Сергей Журавлев предложил активно развивать сеть туристических парковок.