Примерное время чтения: 3 минуты
495

Жителей и гостей Твери приглашают на фестиваль «Вкус Верхневолжья»

Тверь, 24 мая - АиФ-Тверь.

Тверские похлёбки, пожарские котлеты, слойки Вульфа, калитки и многое другое можно будет попробовать на фестивале «Вкус Верхневолжья». В гастрономическую столицу Тверь превратится 24 августа, но подготовка уже началась.

Кстати
Символом фестиваля стал логотип с изображением ковша-конюха. Именно такой посудой в Тверской губернии встречали дорогих гостей. Подробнее узнать о фестивале и ознакомиться с условиями конкурса можно на сайте gastrotver.ru.
Впервые фестиваль провели три года назад. Он сразу стал одним из главных гастрономических событий. Здесь можно попробовать блюда, приготовленные по старинным тверским рецептам, научиться делать некоторые из них, а также узнать историю местной кухни. Это большой яркий праздник для горожан! Однако создан он не только для развлечений. Фестиваль помогает развитию туризма, ресторанного бизнеса, продвижению местных традиций и продукции.

«Наш регион - родина нескольких рек. А там, где истоки, всегда хорошая вода. Это важно для развития пищевой промышленности, приготовления блюд. Поэтому в этом году главной мыслью фестиваля станет идея, что Верхневолжье – территория чистой воды», - говорит председатель Ассоциации туризма Тверской области Ирина Шереметкер. Географию фестиваля каждый год стараются расширить. Праздник пройдёт на площади Славы в областном центре и, возможно, в парках города. Планируется вовлечь и районы Верхневолжья.

«В Тверской области много гастрономических мероприятий. Наш фестиваль новый, но он уже вошёл в туристический календарь, - говорит заместитель администрации Твери Андрей Гаврилин. – В регионе активно развивается туризм. Мы хотим, чтобы фестиваль «Вкус Верхневолжья» стал одним из главных по продвижению местной продукции. Чтобы рестораны занимались развитием нашей кулинарной истории, а люди, пробуя такую еду, понимали, что значит настоящая тверская кухня».

К участию в фестивале организаторы приглашают представителей бизнеса. Это хорошая возможность продемонстрировать свою продукцию. С середины июня стартует конкурс для ресторанов. Заведения, желающие в нём поучаствовать, должны включить в меню блюда, готовящиеся по старинным тверским рецептам. Кушанья отметят специальной маркой «Вкус Верхневолжья». Кулинарные шедевры в течение двух месяцев будет оценивать комиссия, в которую войдут представители органов власти, туроператоры и краеведы. Итоги подведут в день фестиваля – 24 августа.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах