Для фестиваля «У Пожарского в Торжке», который пройдёт в июне, готовят обширную гастрономическую программу. Об этом сообщил в своём «Живом журнале» организатор кулинарной части фестиваля, известный эксперт по русской кухне Павел Сюткин.
«Город действительно имеет огромный потенциал и гастрономическую историю. Причём, пожарские котлеты – это далеко не вся её часть. Местные калачи, пряники и другие специалитеты ещё ждут своей всероссийской известности», – написал Павел Сюткин.
«Еда, история, этнография, поэзия, музыка – всё это переплетётся на центральной площади Торжка 8 июня. Это будет не просто развлечение, а гастрономическое и культурное пространство», – добавил эксперт.
Справка:
Павел Сюткин – кандидат исторических наук, автор публикаций о прошлом русской кухни и нескольких книг «кулинарной прозы». Вместе с женой он написал бестселлер «Непридуманная история русской кухни».