
25 августа в Твери состоится второй гастрономический фестиваль «Вкус Верхневолжья». На нём тверичане смогут не только попробовать блюда по старинным тверским рецептам, но и научиться готовить некоторые из них, сказали в Отделе информациями и аналитики Администрации Твери.
Главная площадка фестиваля «Вкус Верхневолжья» расположится на площади Славы. Именно здесь в 11 часов стартует серия мастер-классов.
С 11 до 12 часов – мастер-класс по формированию сырной тарелки от торговой марки «Молочная здравница». Гости праздника научатся подбирать сыр ко времени и месту (на завтрак, на ужин и т.д.), а также сочетать его с другими продуктами, например, орехами, мёдом или мясом. Несколько участников смогут составить свои сырные тарелки к предложенным продуктам-компаньонам. Лучшие получат призы.
С 12 до 13 часов – мастер-класс от шеф-повара ресторана «CityBar» Михаила Сорокового. Он научит гостей готовить яблочно-тыквенные оладьи с соусом из лесных ягод, драники из кабачков с полбой из домашней сметаны, сырники с сушёной клюквой, а также творожные ватрушки с черникой. Повар уверяет, что откроет посетителям секрет особенных ватрушек из детства – рецепт достался ему от бабушки.
С 13:30 до 14 часов – мастер-класс по приготовлению сыров моцарелла и адыгейский. Директор загородного комплекса «Барская усадьба» Андрей Мартынов убедит гостей, что качественный, экологически чистый сыр может приготовить у себя дома абсолютно каждый. Причём в случае с адыгейским сыром весь процесс займёт всего несколько минут.
С 14 до 15:30 – шеф-дуэт отца и сына «Павлов&Pavlov» удивит новым прочтением традиционных блюд. Антон Павлов продемонстрирует курицу по-русски, тушёную в солёных огурцах с перловкой под топленым маслом и с копчёными подсолнечными семечками. Даниил вместе с гостями приготовит салат из карамелезированной свеклы, щавеля, отварной говядины, укропного соуса, солёного творога и гренок из имбирных пряников.
Далее в 16 часов Антон Павлов прочтёт лекцию о вкусе: что это такое, как мы ощущаем вкус еды и можно ли развить этот навык, стоит ли бояться усилителей вкуса и какие мифы его окружают.
Научиться готовить новые блюда, а также попробовать то, что получилось, смогут все гости праздника. Однако непосредственно готовить под руководством шеф-повара на каждом из четырёх практических мастер-классов будет порядка десяти человек.
Часть мест будут разыгрывать ведущие в ходе праздника 25 августа. На остальные места уже сейчас проводится конкурс в социальных сетях администрации Твери ВКонтакте, FaceBook и Instagram. Для участия необходимо опубликовать на своей странице одну из специально подготовленных фотографий с хештегом #хочунамастеркласс_вкусверхневолжья. Разыграно будет не менее 20 мест. Победители будут выбраны сегодня, 23 августа.
Фестиваль еды и развлечений «Вкус Верхневолжья» пройдёт 25 августа с 10 до 22 часов на площади Славы, а также напротив ресторана «Панорама» и напротив кафе «Викинг».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть