aif.ru counter
137

ЧТО ОСТАЛОСЬ ОТ ПУТЕВОГО?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты - Тверь 30/09/2015

На ремонт Путевого дворца в Твери потратили огромное количество средств. Но в городе ещё много старинных зданий, нуждающихся в ремонте. Когда до них дойдёт очередь? И. Лапшин, Тверь

Сразу три памятника архитектуры XVIII - XIX веков "обновят" к концу 2016 года. На них потратят около девяти миллионов рублей. Эти деньги остались от ремонтно-восстановительных работ Императорского дворца. Ещё семь миллионов выделят дополнительно.

"В порядок приведут два класса на первом и втором этаже в художественном училище имени Венецианова. В помещениях заменят перекрытия, проведут внутреннюю отделку стен и потолка с учётом, что здание представляет историческую ценность для нашего региона. Учебному процессу это не помешает", - рассказала Елена ШЕВЧЕНКО, председатель Комитета по делам культуры Тверской области.

Также планируется провести проектные работы по внутренней реконструкции и благоустройству территории Дома Арефьевых. Он относится к Музею тверского быта. Ещё в одном памятнике архитектуры - Доме-музее Салтыкова-Щедрина - частично отремонтируют кровлю, фасад и фундамент. Кроме того, в Театре юного зрителя заменят изношенную и устаревшую систему автоматического пожаротушения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах