17

ВРЕМЯ РАВНОДУШНЫХ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Аргументы и факты - Тверь 16/09/2015

В Конаковском районе 83-летнему дедушке пришлось ночевать в лесу, на холодной земле. У старика не было денег, чтобы заплатить за проезд до дома. На трассе не нашлось ни одного водителя, который согласился бы бесплатно помочь пожилому человеку!

Александр Воробьёв много лет приезжает на дачу в Тверской области из Зеленограда и ходит за грибами и ягодами в ближайший лес. В этот раз мужчина заблудился. После долгих мытарств он вышел на автодорогу. Казалось бы, чудо! Но то, что произошло дальше, потрясает равнодушием и цинизмом. Голодного и продрогшего дедушку водители один за другим отказывались сажать в машину. Шофёр автобуса, остановившись, захлопнул перед ним дверь, узнав, что пожилой человек не может заплатить за проезд. Происшедшее с ним ни у кого не тронуло душу! Отчаявшись, Александр Абрамович... вернулся в лес искать путь домой. Заплутал ещё больше, провёл там ночь. На следующий день ему встретился местный егерь: он дал пенсионеру деньги на билет и проводил до остановки. Водитель, выслушав историю старика, отказался брать с него плату.

Эта история повергла нас в шок. Почему жажда денег у многих затмила все представления о доброте, отзывчивости и милосердии? Что в головах и сердцах тех, кто оставил старого, измождённого человека на обочине и потом спокойно прожил этот день? Что будет с нами со всеми, если мы не сможем подставить плечо друг другу? Люди, опомнитесь!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах