aif.ru counter
8

ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и факты - Тверь 12/08/2015

О ДОБРЫХ ПОСТУПКАХ НЫНЧЕ РАССКАЗЫВАЮТ РЕДКО. А ОНИ ЕСТЬ. ЭТИМ ЛЕТОМ ЖИТЕЛЬ ИЗ КРАСНОГО ХОЛМА СПАС ЖИЗНЬ РЕБЁНКА. МАЛЬЧИК, ЧУТЬ БЫЛО НЕ УТОНУВШИЙ В РЕКЕ, ОСТАЛСЯ ЖИВ ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ БЫСТРЫМ И СЛАЖЕННЫМ ДЕЙСТВИЯМ КАПИТАНА ПОЛИЦИИ.

В воскресенье у Александра МАСЛОБОИЩИКОВА выдался выходной. Он отправился в соседний Молоковский район порыбачить на реке Лойка. Близился вечер, когда к мужчине подбежали две девочки с криками: "Помогите, наш друг утонул!"

Александр тут же подбежал к обрыву берега, куда показали девчонки, прыгнул в воду и вытащил пацана со дня реки. Ребёнок не дышал, у него отсутствовал пульс. Сотрудник полиции сделал ему искусственную вентиляцию лёгких. Дыхание восстановилось! Мальчик пришёл в себя.

"Я и сам был в шоке, - вспоминает Маслобойщиков. - Ни о чём не думал, скорее прыгнул в воду и - действовать! У меня у самого дочке - десять лет. А этому мальчику оказалось 12 лет, он учится в седьмом классе".

Спасённый ребёнок Егор Самохин из близлежащей деревни Кудрино наотрез отказался, чтобы его подвезли домой, и отправился туда сам. На следующий день Александр сам поехал в эту деревню - узнать, как себя чувствует спасённый. "Переживал за него", - признался полицейский. Оказалось, что мальчик даже не рассказал о случившимся своим родным. Происшествие, к счастью, обошлось без последствий.

Сам Александр тоже никому не сказал о своём поступке, но коллеги о нём всё равно узнали. Вниманию к своей персоне 34-летний сотрудник дежурной части межмуниципального отдела МВД России "Краснохолмский" искренне удивлён. "Ничего необычного не произошло, - уверен он. - Я поступил так, как должен был поступить любой человек на моём месте".

Редакция еженедельника "АиФ в Твери" присоединяется к благодарностям, уже поступившим в адрес Александра Александровича. Всегда хочется верить, что добро победит зло, что в нашей жизни не будет места равнодушию, что один человек в трудную минуту придёт на помощь другому!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах