aif.ru counter
8

Торфяники будут обводнять

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Аргументы и факты - Тверь 28/01/2015

Синоптики вновь прогнозируют аномально жаркое лето. Готовится ли регион к пожароопасному периоду или мы опять будем задыхаться от дыма?

А. Смирнова, Калининский район

В этом году в Верхневолжье наконец возьмутся решать проблему выработанных и осушенных торфяников. "Будут проведены работы по обводнению торфяных месторождений Васильевский Мох, Моховое-2 и Озерецко-Неплюевское",- заверил Михаил КОЗЛОВ, министр лесного хозяйства региона.

Ведомство также запланировало комплекс мероприятий по профилактике пожаров. Весной пройдут крупные учения по отработке межрегионального маневрирования пожарных служб, к нам приедут специалисты из Брянской, Владимирской, Смоленской, Ивановской, Костромской, Московской и Ярославской областей. Особый акцент на борьбу с пожарами сделал и глава региона. "Все запланированные мероприятия должны быть выполнены "от" и "до", причём максимально оперативно, -сказал Андрей ШЕВЕЛЁВ, губернатор области. - Необходимо также усилить систему мониторинга лесов за счёт развития сотрудничества с Рослесхозом: авиаразведка может вывести работу по профилактике и предупреждению пожаров на качественно новый уровень".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах