aif.ru counter
3

Кто в ответе за тепло?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. Аргументы и факты - Тверь 21/01/2015

Систему теплоснабжения областного центра продали частной компании. Что теперь будет с отоплением и горячей водой?

А. Сороковина, Тверь

В Твери все городские ТЭЦ, три котельные и магистральные тепловые сети долгое время принадлежали ТГК-2. Это акционерное общество было собственником компании "Тверская генерация", которая занималась теплоснабжением областного центра. Недавно был подписан договор купли-продажи 100%-й доли в уставном капитале последней. О новых собственниках ООО "Тверская генерация" известно лишь то, что это - организации, реализующие инвестиционные проекты в сфере промышленности и энергетики.

"В планах - поэтапная модернизация теплоэнергетического комплекса Твери и создание энергопромышленного кластера, - сообщает пресс-служба "Тверской генерации". - Производственные мощности городских энергоисточников будут постепенно расширяться. Руководителем компании в должности управляющего назначен Сергей Горохов. Его стаж работы в тверской энергосистеме насчитывает более 20 лет".

ТГК-2 пыталась избавиться от своих активов в Твери около года, хотела передать их на баланс города. Однако в конце октября депутаты Тверской городской Думы проголосовали против безвозмездного приобретения её имущества. Причина - прогнозируемые многомиллионные убытки и ветхость сетей, на ремонт которых у города нет денег. Смена собственника, по закону, не может привести к тому, чтобы тверичане остались без отопления и горячего водоснабжения. Поставлять нам тепло - это его обязанность.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах